Para acompanhar o próximo café: caracóis de canela com glacê de açúcar.

A canela estimula o sistema gastrointestinal, circulatório e respiratório e tem inúmeros benefícios. Há até quem considere que esta especiaria já foi mais preciosa do que o ouro e a prata! E é precisamente ela a estrela desta receita deliciosa. Aprenda a fazer caracóis de canela para acompanhar, por exemplo, com um café. Esta é uma ótima sugestão para quem vai receber visita de última hora e está sem tempo para preparar algo muito elaborado.
Você vai precisar de:
- 75 g de açúcar
- 2 colheres de chá açúcar de baunilha
- 2 colheres de chá de canela
- 400 g de massa para pizza
- 60 g de manteiga derretida
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite
Como preparar:
- Misture o açúcar, açúcar de baunilha e canela em uma tigela pequena.
- Estenda a massa de pizza e espalhe a manteiga derretida por cima.
- Coloque a mistura de canela e açúcar por toda a massa.
- Agora enrole a massa toda e corte-a em pedaços do mesmo tamanho.
- Coloque os caracóis de canela com distância suficiente entre si em uma folha de papel manteiga e asse a 175 ° C por 12 a 15 minutos.
- Após o cozimento, deixe esta delícia esfriar bem e, entretanto, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o leite. Esta mistura formará um glacê espesso e branco.
- Com a ajuda de um saco plástico (é só cortar a pontinha do saquinho), esprema o glacê em cima dos caracóis de canela.
Honestamente: será muito difícil que você tenha vontade de compartilhar estes rolinhos maravilhosos, mas tente resistir e deixe que os seus amigos também fiquem rendidos a esta receita.