Nosso bolo espiral está prestes a virar a sua receita de bolo favorita.

Você já ficou na dúvida entre comer um rocambole cremoso ou um bolo macio? Bem, o nosso magnífico bolo espiral é a combinação dos dois. O segredo é cortar a massa fofa em tiras longas e ir emendando uma na outra, formando um rolo. Uma sobremesa que vai virar a sua cabeça.

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 180 g de farinha
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 ml de óleo
  • 60 ml de água
  • 6 claras

Para o recheio e decoração

  • 600 g de creme de leite bate chantilly
  • 30 g de chocolate em pó
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • lascas de amêndoa
  • framboesas frescas
  • raspas de chocolate

Como fazer:

  1. Adicione a farinha, as gemas, açúcar, essência de baunilha, sal, fermento, óleo e água a uma tigela grande e misture-os até formar uma massa lisa. Em uma tigela separada, bata as claras até ficarem em neve e depois adicione-as à massa. Espalhe a mistura sobre um tabuleiro forrado com  papel manteiga e asse a 180 °C por 18 minutos.
  2. Bata o creme de leite brevemente antes de adicionar o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro. Continue a bater a mistura.
  3. Espalhe uma camada uniforme do creme de chocolate na massa de bolo resfriada. Guarde um pouco de creme de chocolate para usar mais tarde! Jogue algumas lascas de amêndoas por cima da massa e adicione algumas framboesas.
  4. Agora corte a massa em cinco tiras de mesmo tamanho. Comece enrolando a primeira tira de massa firmemente. Não coloque muita pressão sobre a massa, senão o creme vai escorrer. Coloque o rolo no centro de um prato grande. Coloque a segunda tira no final da primeira e envolva-a para continuar a espiral. Repita este processo com as últimas três tiras.
  5. Espalhe o resto do creme de chocolate ao redor das bordas usando uma espátula. Para criar um padrão, mova a espátula de um lado para outro a intervalos regulares. Para decorar o bolo, use o resto das lascas de amêndoas, framboesas e as raspas de chocolate.

Uau, ficou com uma cara ótima! Se você está fazendo esta receita para uma festa infantil, você pode fazer o número de espirais de acordo com a idade do aniversariante. Você também pode fazer isso para o aniversário da vovó, use apenas um prato maior! ;-D

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