Da Rússia, com amor: bolo de cereja de dar água na boca!

Elas são maravilhosas, brilhantes e vermelhas, mas podem deixar manchas persistentes: sim, nós estamos falando das amadas cerejas. Por elas serem tão deliciosas, vale a pena o prazer de comer cada uma delas. Se você também é fã desta fruta, prepare-se para ficar absolutamente encantado com este extraordinário bolo russo de cereja. Boa notícia: nesta receita, as cerejas ficam tão bem escondidas que há pouca chance de você estragar sua roupa! Não sabe bem o que isso significa? Continue lendo!
Você vai precisar de:
- 450g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 200g de manteiga amolecida
- 15g de fermento
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 copo de iogurte
- 450g de cerejas sem caroço
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro
Como fazer:
- Misture farinha, manteiga, açúcar, fermento e o extrato de baunilha. Uma vez misturados, adicione o iogurte e bata a massa até ficar macia e sólida.
- Polvilhe um pouco de farinha na sua superfície de trabalho, abra a massa e faça um retângulo de 28 x 38 cm.
- Agora corte a massa em quatro tiras largas e de mesmo tamanho. Você pode marcá-las antes deslizando a faca sobre a massa, sem cortar.
- No meio das quatro tiras, coloque uma fileira de cerejas e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
- Agora enrole a massa ao comprido em volta das cerejas, formando tipo uma corda. As cerejas devem ficar completamente escondidas dentro da massa.
- Unte um tabuleiro redondo (Springform - aqueles de pudim) com manteiga, e com cuidado, coloque as "cordas" em espiral, trabalhando de fora para dentro do tabuleiro.
- Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos a 180ºC.
- Quando terminar de assar, polvilhe o bolo de cereja com açúcar de confeiteiro.
Ninguém vai conseguir adivinhar o recheio misterioso escondido neste bolo delicioso. Mas uma coisa é certa: todo mundo vai ficar maravilhado com a descoberta. Tente fazer esta receita usando uma fruta diferente. Aproveite!