Ingrediente de biscoito perigoso: quanta canela pode ser consumida por dia?

Assar biscoitos é uma ótima forma de entrar no clima de festas. Para que essa atividade em família não acabe com dor de estômago ou mesmo com uma ida ao pediatra, os pais devem ter um cuidado especial com um ingrediente e não deixar os filhos comerem muito.

O perigo da canela

Se você faz biscoitos caseiros, deve ter cuidado especial com a canela. Essa especiaria contém o componente cumarina, que em quantidades excessivas pode causar dores de cabeça e náuseas ou até mesmo danificar o fígado.

Qual a quantidade de canela que pode ser consumida por dia?

Não se deve consumir mais de 0,1 grama de cumarina por quilo de peso corporal por dia. 

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Nem toda a canela é perigosa

Existem dois tipos de canela disponíveis, que diferem muito em termos de conteúdo de cumarina.

Conteúdo de cumarina:

  • Canela Cassia: em média 3.000 mg/kg
  • Canela do Ceilão: em média 8 mg/kg

Para estar no lado seguro e para consumir o mínimo de cumarina possível, você deve sempre comprar canela do Ceilão.

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Outras fontes de perigo ao assar biscoitos

A canela não é o único item de risco ao assar biscoitos. Você deve ter um cuidado especial com a massa crua, pois os ovos crus podem conter salmonela e a farinha crua pode conter a bactéria E. coli. Porém, só porque a massa crua é potencialmente perigosa, você não deve ir ao outro extremo e deixar os biscoitos assarem muito. Se isso acontecer, mais acrilamida é formada, que é classificada como cancerígena.

Christmas Cookies

Em hipótese alguma os possíveis perigos devem prejudicar a diversão de assar biscoitos em família, apenas seja prudente!

Fontes: apotheken, swr, lgl.bayern

Imagem de capa: ©Pinterest/kommunicated

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