Batata no palito... além de fácil, fica delicioso.

Você pode fazer tantas coisas gostosas com batatas: fazê-las fritas, chips, sopas, purê... Mas você já tentou fazê-las em espiral? Além de fácil, fica delicioso. Normalmente, você só as encontra assim em festas, feiras, etc. , mas chegou a hora de fazer em casa.

Você precisa de:

  • Batatas médias ou pequenas
  • Palitos de churrasco de madeira
  • Óleo
  • Seus temperos favoritos (ex: sal, pimenta, alecrim...)

1. Lave bem as batatas e espete-as no palito ao comprido.

Youtube/DaveHax

2. Faça um corte diagonal no topo da batata e vá descendo com a faca, em espiral, devagar e com cuidado.

Youtube/DaveHax

3. Continue girando a batata até chegar no final.

Youtube/DaveHax

4. Estique levemente a batata no palito, como mostra a foto abaixo.

Youtube/DaveHax

5. Coloque-as em um tabuleiro. Se o seu tableiro não for antiaderente, forre-o com papel manteiga. Agora é só colocar para assar.

Youtube/DaveHax

6. Coloque o óleo e o tempeiro sobre as batatas. O processo todo leva, em média, dois minutos.

Youtube/DaveHax

7. Leve-as ao forno. A temperatura varia de acordo com a espessura da sua espiral e do forno que você tem. Nós recomendamos 25 minutos a uma temperatura de 160°C. Mas dê uma olhadinha de vez em quando, para que não fique muito passada. Elas estão prontas quando estiverem douradas.

Youtube/DaveHax

Dica: Você também pode tentar fazê-las na frigideira.

Youtube/DaveHax

Aqui está o vídeo (em inglês) com a receita:

Pronto! Um delicioso acompanhamento para salada, sanduíches ou um lanchinho. O bonito formato delas irá impressionar sua família e convidados.

 

Comentários

Também incrível