Batata assada recheada: crocante por fora, macia por dentro.

Para alguns, as batatas são essenciais em uma refeição completa. Infelizmente, ela são frequentemente categorizadas como um acompanhamento, quando, na verdade, elas têm potencial para serem as estrelas do prato.

Você anda tendo dificuldade para encontrar uma receita interessante de batata para a próxima refeição? Pegue um pedaço desta ideia, em todos os sentidos!

Você vai precisar de:

  • 2 batatas
  • 30g de queijo cheddar fatiado bem fino
  • 40g de queijo tipo Edam ralado
  • 40g de queijo cheddar ralado

Como fazer:

  1. Lave bem as batatas. Descasque-as e tire as partes escuras e brotos.
  2. Agora corte a batata em fatias finas. Não corte-as até o final! Ela deve ficar inteira (estilo "Hasselback")
  3. Gentilmente, coloque fatias de cheddar entre os cortes da batata.
  4. Agora jogue os queijos ralados por cima e leve-a ao forno por 45-60 minutos a 180ºC.
  5. Antes de servir, se você quiser, adicione uma colherada de sour cream (creme azedo mexicano) e cebolinha.

Brinque com esta receita e invente! Tente colocar presunto entre as fatias, ou manteiga, cebola, bacon... A aparência vai ficar a mesma, mas o sabor pode ser alterado ao seu gosto!

Comentários

Também incrível