Quentinhas e deliciosas: barrinhas de maçã com canela.

Lustrosa e cheia de nutrientes, a maçã é a fruta favorita de muitos. Ela não só tem um sabor maravilhoso, com pode ser degustada de várias formas. Quer seja usada em uma torta, geléia, ou colhida e comida direto do pé, esta amada fruta nunca decepciona. Se você é louco por maçãs, então esta receita incrivelmente simples certamente irá fazer o seu dia mais feliz!
Você vai precisar de:
- 2 maçãs
- 75 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela
- 100 ml de água
- 1 folha de massa folhada
- 1 ovo
- canela e açúcar
Como fazer:
- Descasque, tire o miolo e corte as duas maçãs em pequenos cubos.
- Coloque as maçãs junto com o açúcar, canela e água em uma panela, cubra e ponha para ferver. Quando as maçãs estiverem moles, use um misturador manual (mixer) para triturá-las até virar uma espécie de purê.
- Abra a sua massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga e corte-a ao meio.
- Espalhe a mistura de maçã em uma metade da massa, e depois cubra com a outra metade.
- Usando um cortador de pizza, corte a massa com recheio de maçã em barrinhas de mesmo tamanho. Pincele com o ovo batido, e finalmente polvilhe a canela e o açúcar por cima.
- Agora leve ao forno para assar por 10-14 minutos a 180ºC.
- Sirva quente com calda de baunilha, caramelo ou a que preferir.
Se você tem a sua própria macieira, agora você tem mais um motivo para aguardar ansiosamente pela colheita! Felizmente, para o resto de nós, sempre há uma montanha de maçãs nos esperando no supermercado. Aproveite!