Apimente a mesa do jantar com barquinhos de batata doce.

A batata doce faz parte da sua dieta? Se não, bom, agora chegou a hora de fazer. Dê um tempero em sua vida com esta receita com inspiração latina para a batata doce recheada.
Você precisa de:
- 1 batata doce
- óleo vegetal
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 250g de peito de frango
- mix de pimentões
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de sopa de sal
- 55g de feijão preto
- 1/2 limão
- 60g de muçarela ralada
- 1 abacate picado
Como fazer:
- Primeiro, enrole a batata doce em um papel toalha e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima. Depois, retire o papel toalha e fure a batata toda com um garfo. Enrole novamente com papel toalha e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e adicione o peito de frango. Quando o peito estiver cozido, adicione os pimentões e a cebola, seguidos do alho, cominho, sal e páprica. Cozinhe todos os ingredientes juntos por um curto período em fogo alto.
- Desligue o fogo, adicione o feijão preto à panela e misture. Agora retire a panela do fogão.
- Corte a batata doce cozida ao comprido, e retire o interior das duas metades com uma colher.
- Transfira o recheio da batata doce para a panela e misture bem com os outros ingredientes.
- Encha as metades com a mistura de frango. Esprema limão em cima das metades, seguido de uma boa quantidade de muçarela ralada.
- Asse no forno por 15 minutos a 180ºC.
- Para um arremate delicioso, decore a batata doce com o abacate picado.
Quem diria que uma batata doce comum tivesse um potencial tão extraordinário? Ela não apenas fica deliciosa, como também está recheada de vegetais, o que vai te deixar sem peso na consciência quando comer. Já está na hora da janta?