Verde, marrom ou amarela: por que bananas marrons são mais saudáveis.

Na hora de escolher as bananas no supermercado é tudo uma questão de aparência, e geralmente evitamos as que estão muito verdes ou marrons. Porém, fugir dessas últimas é, na verdade, um erro, uma vez que elas podem ser surpreendentemente saudáveis!

Deixar-se levar pelo instinto e pegar as bananas amarelas sem manchas não é sempre a melhor ideia. Escolher uma fruta mais madura pode valer a pena, já que, quanto mais madura a banana estiver, mais material vegetal benéfico ela oferece. Por isso que uma banana madura é até oito vezes mais saudável do que uma verde.  

Elas têm, por exemplo, mais antioxidantes, que podem fortalecer o sistema imunológico. Eles estimulam a produção de glóbulos brancos e podem desacelerar o processo de envelhecimento. Uma alimentação saudável com antioxidantes pode até mesmo prevenir o câncer. 

Como você vê, uma banana marrom tem muito mais do que aparenta. 

Comentários

Também incrível