Verde, marrom ou amarela: por que bananas marrons são mais saudáveis.
![Quem poderia imaginar: é isto o que acontece quando você come bananas marrons.](https://files.naoacreditocdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p0)
![Fugir das bananas marrons é, na verdade, um erro, uma vez que elas podem ser surpreendentemente saudáveis. Sim: uma banana madura é até oito vezes mais saudável do que uma verde!
#banana #bananas #frutas #saude #bemestar #videotutorial #alimentacao](https://files.naoacreditocdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p1)
Na hora de escolher as bananas no supermercado é tudo uma questão de aparência, e geralmente evitamos as que estão muito verdes ou marrons. Porém, fugir dessas últimas é, na verdade, um erro, uma vez que elas podem ser surpreendentemente saudáveis!
Deixar-se levar pelo instinto e pegar as bananas amarelas sem manchas não é sempre a melhor ideia. Escolher uma fruta mais madura pode valer a pena, já que, quanto mais madura a banana estiver, mais material vegetal benéfico ela oferece. Por isso que uma banana madura é até oito vezes mais saudável do que uma verde.
Elas têm, por exemplo, mais antioxidantes, que podem fortalecer o sistema imunológico. Eles estimulam a produção de glóbulos brancos e podem desacelerar o processo de envelhecimento. Uma alimentação saudável com antioxidantes pode até mesmo prevenir o câncer.
Como você vê, uma banana marrom tem muito mais do que aparenta.