Anéis de cebola assados: gostosos e mais saudáveis do que os fritos.

Quentinhos, deliciosos, e simplesmente irresistíveis, eles podem ser encontrados no cardápio de muitos restaurantes e cadeias de fast food: os anéis de cebola. Você pede e aproveita cada mordida, talvez tentando se convencer de que está consumindo o vegetal do dia. No entanto, a culpa vem atormentar quando você se lembra que este aperitivo perfeito e crocante vem direto de uma banho de gordura. Bom, temos boas notícias: você não só pode prepará-los facilmente em sua própria cozinha, como eles também não precisam ser fritos. Se livre da culpa e aproveite!

Você vai precisar de:

  • 1 cebola grande
  • tostas
  • 1 ovo
  • 120 ml de leite
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica 

Como fazer:

  1. Descasque a cebola, corte-a em fatias e separe-as em anéis.
  2. Para a massa, quebre um ovo em uma vasilha, adicione o leite e bata tudo. Depois, adicione a páprica, sal e farinha. Mexa bem.
  3. Para fazer o farelo de pão, simplesmente coloque tostas ou mesmo pão ressecado em um mixer (triturador).
  4. Agora prepare 3 vasilhas: uma contendo a massa de ovo, uma com o farelo de pão, e a última com mais farinha. Os anéis de cebola devem ser mergulhados na seguinte ordem: primeiro na farinha, depois no ovo, e, finalmente, no farelo de pão.
  5. Coloque os anéis em um tabuleiro e asse por 10-12 minutos a 220ºC.

Prontinho! O resultado são anéis de cebolas dourados, perfeitamente crocantes, e que não estiveram nadando em um banho de gordura quente. Eles são o aperitivo ideal para a sua próxima sessão de filme ou churrasco. E se você não quiser dividir, aproveite sozinho mesmo!

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