7 alimentos que você não deve aquecer no micro-ondas

O micro-ondas se tornou um aparelho praticamente essencial em muitos lares ao redor do mundo. Afinal, nada mais prático para esquentar ou descongelar os alimentos. Mas nem toda comida é adequada para o micro-ondas. Algumas até se tornam tóxicas quando você as aquece, e outras até explodem devido a ondas eletromagnéticas. Para preparar os seguintes alimentos é melhor usar outros métodos.

7 alimentos que você não deve aquecer no micro-ondas

Microwaving the chicken

1. Água

Aquecer água no micro-ondas pode parecer o método mais fácil e rápido. No entanto, isso causa muitos acidentes com queimaduras. Isso acontece porque no micro-ondas a água superaquece em muito pouco tempo e logo começa a ferver. Também é possível que o vidro se quebre, então, para esquentar a água é, melhor usar o fogão.

Water Glass

2. Cenoura

Se você as lavar e descascar, as cenouras podem ir com segurança ao micro-ondas. Mas aquecê-las com a casca e tudo é um perigo real, pois podem haver vestígios de metais da terra. Isso pode causar faíscas no micro-ondas (o chamado arco elétrico).

Carrots

3. Molho de tomate

O molho de tomate é muito líquido. Quanto mais água em um alimento, menos tempo leva para aquecê-lo no micro-ondas. As moléculas de água no molho exercem pressão, o que produz bolhas, e elas acabam explodindo e deixando uma sujeira difícil de remover.

One of THOSE Days

4. Ovo cozido

No caso do ovo cozido, uma explosão real pode ocorrer. Nesse caso, as ondas eletromagnéticas fazem com que as moléculas de água no ovo se movam. Isso causa uma grande pressão e o faz explodir.

Eggs + Microwave = Mess

5. Embutidos

Sal, conservantes, produtos químicos, os embutidos não são a coisa mais saudável do mundo. Mas eles ficam ainda menos saudáveis quando aquecemos no micro-ondas. Isso porque, em comparação com outros tipos de eletrodomésticos, as micro-ondas aumentam o nível de colesterol da carne e no corpo do consumidor, o que pode causar graves problemas cardíacos. 

Feeling dried?

6. Frango cru

O frango é frequentemente associado à salmonela, especialmente se a carne for mal passada. No micro-ondas não é possível cozinhar o frango completamente. Quando ele já está quente por fora, ainda está frio por dentro. Isso permite que as bactérias se espalhem em um curto espaço de tempo. Portanto, o melhor é cozinhar o frango na panela, grelha ou forno.

DSCF5592

7. Pimenta

A pimenta quente contém uma grande quantidade de capsaicina, que é altamente inflamável. Além disso, devido ao seu alto teor de água, a pimenta aquece rapidamente no micro-ondas e começa a soltar fumaça. Em contato com a pele, essa fumaça pode causar uma irritação muito desagradável.

Need to home dry a bunch of chili peppers. Any suggestion on how to do this with the (microwave) oven?

O micro-ondas é muito prático e economiza tempo, mas tenha cuidado com os alimentos listados, pois o mais importante é a nossa saúde e segurança.

Imagens de capa: ©flickr/Palila ©flickr/Joe Loong

Fonte:

brightside

Comentários

Também incrível