10 alimentos importados da China que se deve evitar.

A China é o maior país exportador de alimentos do mundo: novas técnicas estão sendo usadas para oferecer produtos a preços muito baixos e alguns deles estão gerando consequências à saúde. Entre os numerosos produtos alimentícios chineses que encontramos em supermercados, aqui está uma lista negra com 10 deles para se evitar a todo custo.

Wikipedia

1. Suco de maçã

 

Esse suco feito na China contém uma taxa alarmante de arsênico, que foi classificado pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer como uma entre as 100 substâncias cancerígenas do Grupo 1. Jamais beba isso!

2. Frango

 

A gripe aviária teve início na China, e mesmo assim esse país exporta uma quantidade enorme de frango para o mundo todo. Sempre escolha frango orgânico.

3. Alho

 

Você sabia que a maioria do alho presente nos supermercados vêm da China? É sabido que ele contém grandes quantidades de pesticidas, e como ele germina durante o trajeto, fica mais difícil de ser digerido.

4. Arroz

 

Escândalos sobre o arroz chinês vem à tona regularmente: o último revelou uma alta taxa de cádmio, um metal pesado tóxico associado ao câncer, à má formação dos ossos e à insuficiência renal. 

5. Sal

 

A China é o maior fabricante de sal do mundo. A menos que você conheça a procedência do sal que você consome, há uma grande chance de que você esteja consumindo sal chinês. Segundo vários estudos, o sal da China contém 90% de substâncias nocivas.

6. Pimenta

 

Famosa, a pimenta do reino da China às vezes é uma mistura de lama, farinha e aroma artificial.

7. Tofu

 

O tofu da China é fabricado a partir do leite de soja coalhado. Primeiro, as plantações são borrifadas com todo tipo de pesticidas. Depois, para a soja fermentar rapidamente, não é raro que se utilize excremento e sulfato ferroso nela. 

8. Espinafres congelados

 

Níveis consideráveis de pesticidas foram identificados em espinafres congelados vindos da China.

9. Tilápia

 

Esse peixe sem espinhas vive na costa chinesa e é exportado para o mundo inteiro. O problema? Os piscicultores chineses não respeitam as normas de higiene e os peixes são frequentemente alimentados com excrementos.

10. Gengibre

 

Para o gengibre crescer rapidamente, os agricultores chineses utilizam quantidades muito altas de pesticidas. 

Claro, nós não temos como comprar sempre apenas alimentos orgânicos e produtos locais e/ou artesanais, mas criar o hábito de ler os rótulos e conhecer a procedência do que comemos pode melhorar a nossa alimentação e a nossa saúde. 

Fonte:

Santeplusmag

Comentários

Também incrível