10 picolés só para ADULTOS. Hum... que delícia fresca!

Se lhe dissermos que é possível fazer um churrasco ou uma festa e ter álcool para os seus convidados sem apresentar qualquer garrafa de bebida, você acredita? Pode parecer estranho, mas esta ideia é pura realidade. Falamos de picolés para adultos (alcoólicos)... e as vantagens são muitas: a apresentação é maravilhosa, eles são super saborosos e uma surpresa para os seus convidados. E, no final, ninguém vai ter de limpar garrafas e lavar copos!

Agora continue a ler e tente (se conseguir) não lamber a tela do seu celular ou do seu computador! :)

1. Picolé de cerveja

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Sim, nós sabemos que não há churrasco sem cerveja. E, por isso, aqui está a receita:  1/3 xícara de suco de limão espremido fresco (cerca de 4 ou 5 limões grandes), 1/4 de xícara de açúcar, 1 xícara de cerveja. Misture tudo em um liquidificador. Despeje em formas próprias para picolé e congele por 6 horas. Delícia! 

2.  Picolé de manga com tequila

 

Para fazer esta delícia, você precisa de 3 xícaras de manga picada, 90 ml de suco de limão, 85 g de agave, 90 ml de água, uma pitada de sal, 1 litro de tequila, pimenta-chili (ou dedo de moça) em pó para guarnecer (opcional). Estes ingredientes permitem fazer 10 picolés. Pique a manga e coloque os pedaços no liquidificador. Adicione o suco de limão, o agave, a água, o sal e a tequila. Despeje a mistura nos moldes e coloque no congelador. Após aproximadamente uma hora, adicione os palitos de picolé. Congele totalmente. Se quiser, mergulhe os picolés em pimenta-chili para enfeite.

3. Picolé de rum

 

Esta receita é feita com 1 xícara de castanha de caju, ⅓ xícara de arroz branco cru, 2 ¼ xícaras de água morna, 5 paus de canela, ⅔ xarope de ácer, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, ½ xícara de água, ⅓ xícaras de de rum (ou um pouco mais, a gosto). Em uma tigela grande, coloque as castanhas de caju, o arroz branco e a água morna. Adicione o pau de canela por cima. Cubra com filme pvc e leve à geladeira durante a noite. De manhã, despeje estes ingredientes no liquidifcador, mas antes, retire o pau de canela. Adicione o xarope de ácer, o extrato de baunilha e água adicional à mistura. Bata até obter uma mistura lisa. Usando uma peneira de malha fina, coe a base do picolé. Depois adicione o rum, mexendo até ficar bem incorporado. Despeje esta mistura em 14 moldes de picolé e congele por uma hora antes de adicionar os palitos. Congele por mais 6 horas.

4. Picolé de gin-tônico

 

 Para fazer esta receita, você vai precisar de 50g de açúcar, 50 ml de água, 100ml de gin, 100ml de suco de limão, 600 ml de água tônica e 10 fatias de limão (opcional). Adicione o açúcar e água em uma panela e aqueça suavemente até que o açúcar se dissolva. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o gin, o suco de limão, a água tônica e o açúcar e a água que você já fez. Divide-se a mistura entre cada molde (esta receita dá para 10 moldes) deixando um pequeno espaço no topo para permitir que cresça. Congele durante 1-2 horas antes de adicionar os palitos de picolé. Além disso, adicione fatias de limão, neste ponto, se quiser, empurrando-os para cerca de metade para baixo. Voltar ao congelador por mais 3 horas ou durante a noite.

5. Picolé de morango e mojito

 

Para fazer 8 picolés deste tipo, você vai precisar de 500g de morangos,  ½ xícara de folhas de hortelã, raspa de 1 limão médio, ½ xícara de açúcar, ½ copo de água quente e  ½ xícara de rum. Junte os morangos, a hortelã e raspas de limão e o rum em seu liquidificador até obter um líquido cremoso. Misture o açúcar e a água quente até que o açúcar fique derretido. Adicione à mistura de morango e misture bem. Divida a mistura entre os moldes de picolé. Congele durante 1-2 horas antes de adicionar os palitos. Depois você precisa que os picolés fiquem, pelo menos, mais 4 horas no congelador.

6. Picolé de pêssego e whisky

 

Estes são os ingredientes que você precisa para esta receita (10 picolés): 4 xícaras pêssegos brancos picados (ou pêssegos regulares), 2 colheres de sopa de suco de limão, 1/4 xícara de mel, 2 colheres de sopa de whisky. Descasque os pêssegos e corte em pedaços descartando os caroços. Coloque os pêssegos em um liquidificador. Adicione o suco de limão, mel e o whisky. Despeje a mistura em moldes picolés. Congele por 30 minutos e, em seguida, insira os palitos. Continue a congelar até ficar firme (pelo menos 5-6 horas).

7. Picolé cremoso de coco e limoncello

 

O seu churrasco vai ganhar outro encontro com estes picolés. Para fazê-los, você vai precisar de 1l de leite de coco, ½ copo de limoncello, ¾ xícara de açúcar em pó e suco de 2 limões. Misture tudo, utilizando um mixer ou um liquidificador. Certifique-se de que não existem aglomerados de leite de coco e que o açúcar se dissolva. Despeje em seus moldes de picolé (8 moldes). Congele por 1 hora e, em seguida, insira os palitos. Congele durante 12 horas.

8. Picolé de mirtilos e mojito

 

Para esta receita você precisa de ½ xícara de açúcar, ½ xícara de água, 35 folhas de hortelã, ¾ xícara de suco de limão, 6 colheres de sopa de rum e 200g de mirtilos. Em uma panela pequena, misture 25 folhas hortelã, açúcar e a água. Aqueça em fogo médio até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Uma vez frio, retire a hortelã e coloque o xarope em uma tigela grande. Junte o suco de limão e o rum e misture tudo. Despeje em 10 moldes de picolé, enchendo um pouco mais de ¾. Atire uma folha de hortelã fresca e cerca de 12 mirtilos em cada molde. Congele por 1 hora e, em seguida, insira os palitos. Congele durante 12 horas.

9. Picolé cremoso de coco e mojito

 

Para este picolé você precisa de 500ml leite de coco, ¼ xícara de xarope de acér, ¼ xícara de folhas de hortelã fresca, raspas de 1 limão, 1 colher de sopa de suco de limão, baunilha (1 vagem) e 2 colheres de sopa de rum. Misture o leite de coco, o xarope de acér, a hortelã, as raspas de limão e suco de limão numa panela pequena. Divida a vagem de baunilha verticalmente e raspe as sementes. Adicionar tambémo as sementes na panela. Coloque-a em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até que tudo fique homogêneo e a mistura esteja quente (cerca de 2 a 4 minutos). Retire do fogo, cubra e deixe descansar por 25 a 30 minutos (este passo aromatiza o leite!). Despeje a mistura em uma peneira de malha fina para remover as folhas de hortelã e a vagem de baunilha (você pode descartar ambos). Acrescente o rum à mistura. Despeje a mistura em 5 moldes. Congele por 1 hora e, em seguida, insira os palitos. Congele durante 5 a 6 horas.

10. Picolé de licor de amaretto
 

Ingredientes para este picolé: 1 coco, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de sopa de licor amaretto, 1 colher de chá de extrato de baunilha, ¼ xícara de água,  ¼ xícara de água de coco, 2 colheres de chá de ácer. Rache o coco (cuidado!) e drene a água em um prato. Usando uma colher, retire toda a polpa. Coloque o coco e todos os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade (se a mistura estiver muito grossa, adicione mais água de coco). Verifique se a doçura está a seu gosto. Despeje a mistura em 8 moldes. Congele por 1 hora e, em seguida, insira os palitos. Congele durante 5 a 6 horas.

Confesse, esta ideia vai revolucionar suas festas e churrascos... Os seus convidados vão adorar. Mantenha estas delícias longe dos mais novos (para eles, sugerimos estas receitas). Ah... e se tomar estes picolés como estes, não dirija!

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