Terra à vista com estes barquinhos de chouriço e abobrinha.

Ondas batendo, um horizonte infinito, o cheiro de sal no ar: quem já saiu de barco em mar aberto está familiarizado com a sensação de liberdade total. A menos, claro, que você fique enjoado. Se este é o caso, não precisa se preocupar! Neste barco, os seus pés ficam secos e o seu estômago nunca esteve tão feliz!
- 1 abobrinha grande
- 70g de pimentão amarelo
- 100g de chouriço ou salame em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 50g de azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
- 1 dente de alho
- 50g de muçarela ralada
Como fazer:
- Corte a abobrinha ao comprido e, usando uma colher, retire o interior das duas metades deixando a parte de fora intacta.
- Transfira o recheio da abobrinha para uma tigela adicionando chouriço, azeitonas pretas, pimentões, cebola roxa, dente de alho amassado, sal, pimenta, e finalmente o azeite. Misture bem.
- Coloque esta mistura dentro das suas duas metades de abobrinha e jogue a muçarela por cima.
- Asse a abobrinha por 15 minutos a 180ºC.
- Decore com folhas de manjericão e o seu barco está pronto para ser servido!
Se você preferir um prato vegetariano, simplesmente deixe o chouriço de fora. E para um barquinho menor e mais espesso, a mesma receita pode ser preparada usando beringela. Aproveite!