9 truques para descascar e preparar

Não há nada mais satisfatório do que a primeira mordida em uma fruta fresca ou um vegetal deliciosamente preparado; mas às vezes, passar pela embalagem da mãe natureza pode nos deixar loucos. Por isso trouxemos 9 truques fáceis que irão acelerar e simplificar o seu processo de preparação de frutas e vegetais. Aprenda a descascar e tirar os caroços rapidinho!

1. Tirar o caroço da azeitona

Você precisa de:

  • garrafa vazia;
  • canudo.

Como fazer:

Coloque a azeitona na boca da garrafa e use um canudo para empurrar o caroço para dentro da garrafa vazia.

descaroçando azeitona

2. Descascar cenoura

Você precisa de:

  • papel alumínio

Não tem descascador? Tudo bem! Amasse um pouco de papel alumínio e esfregue-o na casca da cenoura; ela vai sair instantaneamente. 

passe papel alumínio na casca da cenoura

3. Descascar bananas

Como fazer:

Esprema suavemente a casca da banana, como se a estivesse beliscando (como mostra o vídeo). Agora você pode facilmente abrir a casca e retirá-la.

banana descascada

4. Limpar sementes de abóbora

Você precisa de:

  • tigela com água

Como fazer:

Retire as sementes da abóbora com uma colher. Coloque-as junto com a polpa em uma tigela com água. As sementes podem ser facilmente separadas da polpa quando são submersas.

sementes de abóbora

5. Descascar abóbora

Você precisa de:

  • tigela;
  • filme plástico;
  • micro-ondas.

Como fazer:

Mesmo que você consiga comer a casca de uma abóbora, as pessoas geralmente optam por tira-la, mesmo dando trabalho descascá-la. Para facilitar, corte a abóbora em fatias, coloque-as em uma tigela própria para micro-ondas e cubra toda a tigela com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 10 minutos e a pele pode ser facilmente removida.

abóbora

6. Tirar os caroços da romã

Como fazer:

Remova a parte superior da romã. Corte de cima para baixo 4 vezes, tomando cuidado para não cortar totalmente a base. Abra a romã, vire-a e bata as sementes em uma tigela.

Tirar os caroços da romã

7. Descascar beterrabas

Como fazer:

Coloque a beterraba em água corrente e descasque. É muito mais fácil e suas mãos ficam limpas!

descasque beterraba em água corrente

8. Tirar as semente da maçã

Você precisa de:

  • seringa de plástico limpa

Como fazer:

Retire o êmbolo da seringa e corte o bico também. Você deve ficar com um cilindro oco, que pode ser usado para empurrar o miolo de qualquer maçã.

tirar as sementes da maçã

9. Espremer limão

Como fazer:

Existe um truque muito fácil para espremer todo o suco de um limão: corte o limão ao meio e vire-o do avesso, para que toda a fruta fique exposta. Isso tornará mais fácil espremer todo o suco.

espremer limão

Com esses truques rápidos e fáceis, você estará pronto para preparar sua próxima obra-prima culinária sem complicações.

Veja também outros artigos:

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível