9 truques para descascar e preparar

Não há nada mais satisfatório do que a primeira mordida em uma fruta fresca ou um vegetal deliciosamente preparado; mas às vezes, passar pela embalagem da mãe natureza pode nos deixar loucos. Por isso trouxemos 9 truques fáceis que irão acelerar e simplificar o seu processo de preparação de frutas e vegetais. Aprenda a descascar e tirar os caroços rapidinho!
1. Tirar o caroço da azeitona
Você precisa de:
- garrafa vazia;
- canudo.
Como fazer:
Coloque a azeitona na boca da garrafa e use um canudo para empurrar o caroço para dentro da garrafa vazia.
2. Descascar cenoura
Você precisa de:
- papel alumínio
Não tem descascador? Tudo bem! Amasse um pouco de papel alumínio e esfregue-o na casca da cenoura; ela vai sair instantaneamente.
3. Descascar bananas
Como fazer:
Esprema suavemente a casca da banana, como se a estivesse beliscando (como mostra o vídeo). Agora você pode facilmente abrir a casca e retirá-la.
4. Limpar sementes de abóbora
Você precisa de:
- tigela com água
Como fazer:
Retire as sementes da abóbora com uma colher. Coloque-as junto com a polpa em uma tigela com água. As sementes podem ser facilmente separadas da polpa quando são submersas.
5. Descascar abóbora
Você precisa de:
- tigela;
- filme plástico;
- micro-ondas.
Como fazer:
Mesmo que você consiga comer a casca de uma abóbora, as pessoas geralmente optam por tira-la, mesmo dando trabalho descascá-la. Para facilitar, corte a abóbora em fatias, coloque-as em uma tigela própria para micro-ondas e cubra toda a tigela com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 10 minutos e a pele pode ser facilmente removida.
6. Tirar os caroços da romã
Como fazer:
Remova a parte superior da romã. Corte de cima para baixo 4 vezes, tomando cuidado para não cortar totalmente a base. Abra a romã, vire-a e bata as sementes em uma tigela.
7. Descascar beterrabas
Como fazer:
Coloque a beterraba em água corrente e descasque. É muito mais fácil e suas mãos ficam limpas!
8. Tirar as semente da maçã
Você precisa de:
- seringa de plástico limpa
Como fazer:
Retire o êmbolo da seringa e corte o bico também. Você deve ficar com um cilindro oco, que pode ser usado para empurrar o miolo de qualquer maçã.
9. Espremer limão
Como fazer:
Existe um truque muito fácil para espremer todo o suco de um limão: corte o limão ao meio e vire-o do avesso, para que toda a fruta fique exposta. Isso tornará mais fácil espremer todo o suco.
Com esses truques rápidos e fáceis, você estará pronto para preparar sua próxima obra-prima culinária sem complicações.
Veja também outros artigos:
Imagens: ©Media Partisans