9 mitos generalizados sobre nutrição.

Há tantos mitos, erros e meias-verdades sobre a comida que é impossível contá-los. Alguns deles até passam de geração em geração. No entanto, isso também é, em parte, o resultado de estudos que foram trazidos à atenção do público sem serem verificados e sem classificação médica.

Uma vez que esses erros podem, por vezes, ter consequências para a saúde, é necessário esclarecer alguns pontos relativos aos seguintes 9 mitos:

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1. A margarina é mais saudável do que a manteiga

Isso não é verdade. O teor de gordura e calorias da margarina não é diferente do da manteiga. Os cientistas concordam que as vitaminas, muitas vezes adicionadas, não têm efeito positivo na saúde. Também foi provado que a margarina não diminui os níveis de colesterol.

Portanto, a margarina não é mais saudável do que a manteiga e tem uma vantagem nutricional específica apenas em casos individuais.

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2. A frutose é mais saudável do que o açúcar refinado

As frutas são saudáveis, mas o teor de frutose nelas pode, a partir de uma certa quantidade, não só promover o excesso de peso, mas também o aumento do colesterol, diabetes e ataques cardíacos.

É difícil alcançar a quantidade prejudicial de frutose comendo apenas frutas. No entanto, quando o açúcar da fruta é usado como substituto do açúcar refinado, a dosagem nociva pode ser rapidamente excedida.

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3. Legumes frescos contêm mais vitaminas do que os congelados

Frescor é relativo: muitas vezes, o caminho longo até os legumes chegarem na sua panela. Muitas vitaminas e nutrientes valiosos são perdidos no trajeto. No entanto, os vegetais congelados são geralmente congelados rapidamente, protegendo os nutrientes.

Os legumes que você mesmo cultiva devem ser congelados se você não for usá-los imediatamente.

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4. Alcaçuz 

O alcaçuz contém o ingrediente ativo glicirrizina. Diz-se que ele aumenta o desejo sexual nas mulheres. Nos homens, por outro lado, o nível de testosterona diminui, o que pode levar à impotência.

No entanto, o consumo de alcaçuz pode ser muito perigoso para mulheres grávidas. Os médicos advertem unanimemente sobre o alcaçuz durante a gravidez, porque ele influencia negativamente no desenvolvimento do embrião. Pessoas que sofrem de hipertensão devem consumir apenas pequenas quantidades de alcaçuz.

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5. Salsicha causa câncer

Falso. Alguns estudos sugerem uma ligação entre o consumo de salsichas e o câncer de intestino. No entanto, os resultados são baseados nos resultados individuais dos participantes. Além disso, os efeitos indicados são muito pequenos. É impossível relacionar as quantidades ou ingredientes que são prejudiciais ao corpo humano.

No entanto, é claro que maneirar no consumo de embutidos faz bem à saúde. 

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6. Dietas estritas ajudam a perder peso

Desde perder peso até parar de fumar, já está provado que quem estabelece metas muito rígidas e muda seus hábitos muito abruptamente, estão mais propensos a falhar. Uma pequena mudança já muda bastante o funcionamento do corpo, imagine algo drástico.

É melhor definir metas graduais e reduzir os maus hábitos pouco a pouco.

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7. Carboidratos fazem você engordar

As dietas sem ou com baixo teor de carboidrato estão na moda. O problema está em eliminar os carboidratos bons (dos legumes, por exemplo), já que também são ricos em nutrientes e fibras alimentares importantes. Peça ao seu nutricionista uma tabela de alimentos com baixo teor de carboidratos que façam bem ao seu corpo.

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8. Alimentos crus são melhores que cozidos

Nenhum estudo realmente demonstra essa regra. Naturalmente, algumas vitaminas hidrossolúveis são perdidas durante o cozimento. No entanto, outros nutrientes importantes são úteis para o corpo apenas quando aquecido.

Alimentos crus e cozidos são consumidos em todas as culturas. Equilibrar os dois é o ideal.

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9. Preparar tudo em casa é melhor para sua saúde

A alimentação saudável tornou-se uma espécie de religião: muitos esperam uma vida liberta de industrializados e acabam gastando muito tempo e dinheiro por isso.

Nem sempre isso é bom, porque cada pessoa reage de maneira diferente à comida. Pequenas diferenças genéticas no metabolismo tornam a comparação raramente possível.

Além disso, a busca excessiva por uma "dieta saudável" aumenta o risco de anorexia. Pense sobre isso.

Anorexia Nervosa

A alimentação saudável pode diferir de pessoa para pessoa e ninguém tem que demonizar os hábitos diferentes dos seus. Além disso, não dê ouvidos aos boatos, faça sua própria pesquisa e siga seus desejos. Apenas tenha em mente que a coisa mais importante ter uma alimentação balanceada e fazer exercícios.

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