8 truques geniais que farão você ter sucesso na cozinha
Se você passa muito tempo na cozinha, seja limpando, organizando ou comendo, mais cedo ou mais tarde começará a notar coisas que te irritam. É que sempre tem algo que poderia ser melhor, mais fácil ou mais seguro. Por exemplo, um bolo que não quer sair da forma, facas arrumadas de maneira perigosa na gaveta ou uma tábua que desliza quando você corta vegetais.
Mas a partir de agora você não terá que se preocupar com essas coisinhas, pois temos uma solução para cada problema. Esses 8 truques de cozinha vão poupar muito tempo nas tarefas, nós garantimos!
1. Tábua antiderrapante
Quando você corta vegetais na tábua, ela desliza de um lado para o outro? Com um truque simples, você pode acabar com esse problema chato. Envolva ambas as extremidades da placa com elásticos e ela permanecerá sempre fixada em sua bancada.
2. Quantidade perfeita de água para cozinhar o arroz
Há pouca coisa que pode dar errado quando fazemos arroz, desde que usemos a quantidade adequada de água. Infelizmente, este é um problema comum. Faça assim: primeiro coloque o arroz cru na panela. Distribua o arroz uniformemente e pouse o dedo indicador sobre os grãos. Em seguida, despeje a água até atingir a primeira junta do dedo. Esta é a medida perfeita.
3. Separe as gemas das claras
Separar as claras das gemas pode ser uma verdadeira provação. Mas isso vai ser moleza se você quebrar um ovo em uma escumadeira. Desta forma, clara e gema serão separadas automaticamente.
4. Forma menor
Se você quiser fazer um bolo menor mas não tiver um tabuleiro adequado, temos uma dica para você. Insira um pedaço de papel alumínio no tabuleiro e faça divisórias para ele. Despeje a massa em um dos espaços criados.
5. Desenformar bolo
Outro problema na hora de assar é quando o bolo não quer sair da forma. O que fazer então? Coloque a forma em água gelada por um momento. Você pode remover imediatamente desenformar o bolo sem problemas. Apenas tenha cuidado para não molhar o bolo.
6. Guardar facas com segurança
O caos dentro das gavetas da cozinha é comum, e tudo bem, a menos que você acabe se cortando com uma faca mal guardada. Mas se você cortar canudos ao comprido e inseri-los nas lâminas, elas ficarão guardadas com segurança. Outra vantagem é que as facas ficarão afiadas.
7. Afiar o ralador
Se o seu ralador estiver cego, você não precisa comprar um novo. Experimente esfregá-lo no fundo de uma caneca de cerâmica. Isso fará com que seu ralador pareça ter sido comprado recentemente.
8. Assar batatas rapidinho
Batatas-doces são deliciosas, mas demoram muito no forno. Vamos resolver isso? Corte as batatas-doces em rodelas finas e toste-as na torradeira.
Com estes 8 truques você evitará pelo menos 8 frustrações na cozinha.
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Imagens: ©Media Partisans