8 receitas básicas que todos deveriam conhecer

Todos os aprendizes de cozinha sabem: você convida amigos ou deseja fazer uma boa refeição e tudo desmorona quando você coloca a receita em prática.

Para não ficar frustrado, é melhor dominar alguns pratos básicos primeiro. Depois de conhecê-los bem, você pode ir mais longe. Batatas salteadas, repolho roxo caseiro, bolo de chocolate perfumado: receitas fáceis, mas com resultados comprovados. Você também pode impressionar seus convidados com pratos simples se você os dominar com perfeição.

1) Batatas salteadas

Para as batatas salteadas, você precisa de manteiga, sal, pimenta, cebola e bacon e uma frigideira grande (com tampa).

Para que elas fiquem saborosas, faça com batatas pré-cozidas. Para evitar que as batatas fiquem murchas, você deve primeiro colocá-las em água fria após cortá-las e depois escorrer bem. Assim, o amido é liberado. Deixe as batatas pré-cozidas na geladeira durante a noite para torná-las crocantes na panela.

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Derreta a manteiga (pode fazer com óleo também). Não use muita manteiga, para evitar que as batatas fiquem muito gordurosas. Coloque as batatas na panela e feche a tampa imediatamente. Após cerca de 5 minutos, vire as batatas, feche a tampa e reduza o fogo ligeiramente. Com batatas pré-cozidas, você pode ficar sem a tampa.

Vire as batatas o mínimo possível. Adicione sal, pimenta, cebola e bacon 5 a 10 minutos antes do final.

Sous vide potatoes

2) Caldo

O caldo pode ser preparado a partir de sobras de alimentos. Pode ser consumido de várias maneiras e pode até ser mantido no freezer.

Ferva pedaços de cebola, cenoura e outros legumes cortados com diversas especiarias, como cravo, pimenta e louro, em uma grande quantidade de água salgada. Dependendo do seu gosto, você pode grelhar alguns vegetais previamente na panela. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Por fim, escorra o caldo.

Você também pode adicionar pedaços de frango ou carne.

Draufsicht von Bouillon

3) Curry tailandês

Cada prato ao curry tem um sabor diferente - ainda mais motivos para encontrar o seu favorito.

Dependendo do sabor, uma mistura vegetal colorida de cogumelos, cenouras, brócolis, ervilhas e cebolinhas é ideal para o curry tailandês. Mas pimentões, pimenta malagueta ou abobrinha também caem bem. Você também precisará de leite de coco e caldo de legumes (proporção de 2 para 1), pasta de curry, alho, limão, pimenta vermelha e erva-cidreira.

Corte os legumes em fatias finas, pois eles serão cozidos por um curto período de tempo. O primeiro passo é aquecer a pasta de curry na panela. Depois, adicione os cogumelos quentes e descasque-os com a mistura de leite de coco e caldo de legumes. Tempere com alho fresco, suco de limão, pimenta e erva-cidreira e cozinhe os legumes por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes.

Sirva com arroz. Se desejar, acrescente coentro fresco antes de servir.

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4) Espaguete ao alho e óleo

Mais fácil que o macarrão com molho de tomate, mas igualmente delicioso: espaguete ao alho e óleo.

Para isso, você precisa de espaguete, um bom azeite, (muito) alho, salsa fresca e pimenta.

Cozinhe o macarrão em água salgada por menos tempo que o tempo indicado na embalagem - devem ficar mole, mas ainda não totalmente cozido. Depois escorra-o e separe a água de cozimento.

Doure o alho e a pimenta no azeite. Se você deixar os dentes de alho inteiros, eles terão um sabor adocicado; se você cortá-los em pedaços pequenos, eles ficarão mais picantes. Adicione a água do macarrão e depois o macarrão até que estejam cozidos. Antes de servir, adicione a salsa picada na hora.

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino(ペペロンチーノ)

5) Carne de vitela à milanesa

Uma boa farinha de rosca faz muita diferença na hora de fazer um schnitzel (ou carne de vitela empanada) tipicamente austríaco.

Antes de tudo, amoleça a carne. Cubra a carne com um plástico e bata nela com um martelo de cozinha, não muito forte, para não danificá-la.

Tempere com sal e pimenta. Depois, passe a carne na farinha de trigo, depois o ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Não pressione a farinha de rosca com firmeza! Repita as duas últimas etapas, ovo e farinha de rosca, se a cobertura não for grossa o suficiente.

Agora frite a milanesa até dourar. O óleo deve cobrir toda a carne.

Wiener Schnitzel

6) Repolho roxo

É claro que o repolho roxo também pode ser comprado em conserva, mas depois que você descobre como é fácil fazê-lo, um novo mundo se abre para você. 

Para 1 kg de repolho roxo, você também precisa de 2 batatas, 180 ml de vinagre de vinho, 150 g de açúcar e 1 colher de chá de sal, além de cravo e folhas de louro para temperar.

Basta ralar finamente o repolho, deixar ferver com o restante dos ingredientes por 10 minutos e deixar em infusão por 2 horas. Se você gosta ainda mais refinado, deixe as batatas caramelizarem com o açúcar na panela.

Quanto mais tempo o repolho roxo ficar armazenado, mais macio e saboroso fica. 

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7) Pudim de baunilha

Para fazer um pudim de baunilha, você precisa de 500 ml de leite, 50 g de amido de milho, 50 g de açúcar, 1 gema de ovo e 1 fava de baunilha.

Pegue algumas colheres de sopa de leite e misture com amido de milho e açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a gema. Adicione a fava de baunilha ao restante do leite. Deixe o leite ferver enquanto mexe. Adicione o amido de milho e a gema, deixe ferver brevemente e retire do fogo.

Para o pudim de chocolate, use um pouco menos de açúcar e ferva o leite com 50 g de chocolate e 1 colher de chá de cacau em pó.

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8) Bolo de chocolate

Você precisa de 200 g de manteiga (não margarina!), 200 g de chocolate amargo (pelo menos 70% de cacau), 4 ovos, 200 g de nozes moídas, 200g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha, 1/2 pacote de fermento em pó e 1 pitada de sal.

Derreta o chocolate com a manteiga de banho-maria. Em seguida, misture com os outros ingredientes para obter uma consistência suave e despeje a massa em um tabuleiro redondo. Asse o bolo a 180 ° C por 40 minutos.

Quando o bolo estiver frio, você pode decorá-lo com açúcar de confeiteiro.

schoko-kuchen

Estas 8 receitas são um bom ponto de partida para ganhar mais experiência na culinária. Bom apetite!

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