8 dicas para seus alimentos ficarem frescos por mais tempo

Qualquer que seja a sua idade: na cozinha, você sempre pode aprender mais. As 8 dicas a seguir mostram como manter os alimentos frescos por mais tempo. Elas não apenas acabarão com muitos problemas, mas também economizarão dinheiro. A quantidade de lixo jogado na cozinha é sempre problemática. Com os nossos conselhos, isso não deve acontecer com tanta frequência.

1) Conservar cebolas

O que usar:

  • Meia de nylon

Como fazer:

Sempre embrulhe as cebolas em uma meia. Dê um nó entre cada cabeça para colocar mais de uma por meia. Com esta dica, as cebolas permanecerão frescas por até 6 meses.

2) Evitar insetos na farinha e nos grãos

O que usar:

  • Folhas de louro

Como fazer:

Para proteger a farinha e os grãos, coloque algumas folhas de louro dentro de seus recipientes - os insetos não gostam do cheiro.

3) Reaproveitar extrato de tomate

O que usar:

  • Papel manteiga (ou pergaminho);
  • Saco plástico de congelar alimentos.

Como fazer:

Distribua colheradas de extrato de tomate sobre o papel manteiga. Corte o papel em quadrados e embrulhe o extrato de tomate como se fossem pequenos bombons. Em seguida, coloque-os no saco plástico e deixe no congelador. O extrato de tomate focará conservado por cerca de 5 meses.

4) Conservar mussarela

O que usar:

  • Água;
  • Sal;
  • Pote de plástico.

Como fazer:

Se a sua mussarela tiver manchas de mofo, você não precisa jogá-la completamente fora. Corte o pedaço mofado e coloque o restante do queijo em salmoura. Basta derramar água e sal em um pote de plástico e colocar a mussarela dentro. Desta forma o queijo vai se conservar por muito mais tempo.

5) Aproveitar ervas murchas

O que usar:

  • Papel manteiga (pergaminho);
  • Assadeira;
  • Forno.

Como fazer:

Mesmo ervas murchas podem ser usadas. Basta espalhá-las em uma assadeira coberta com papel manteiga e levar ao forno a cerca de 50 °C. Em seguida, mantenha as ervas secas em um recipiente fechado e use-as quando for cozinhar.

6) Conservar gengibre

O que usar:

  • Pote de vidro com tampa;
  • Água.

Como fazer:

Corte o gengibre em pedaços pequenos e coloque-o em um pote de vidro. Despeje água dentro e tampe. Desta forma, o gengibre permanece fresco e crocante por muito mais tempo.

7) Evitar brotos na batata

O que usar:

  • Maçãs;
  • Pano de prato.

Como fazer:

Este é realmente o truque mais fácil: para impedir que as batatas germinem muito rapidamente, basta adicionar uma ou duas maçãs. Cubra tudo com um pano. As maçãs liberam etileno, o que ajuda a manter as batatas mais frescas por mais tempo.

8) Conservar alho

O que usar:

  • Saco de papel;
  • Garfo.

Como fazer:

Faça vários furos em um saco de papel com um garfo. Em seguida, coloque o alho dentro e você verá como ele se conservará por vários meses.

Toneladas de alimentos são jogadas fora no Brasil todo ano. O armazenamento adequado e a compra consciente podem ajudar a evitar muito desse desperdício. Então, comece agora e siga nossas dicas! Ao armazenar os alimentos de forma correta, você garante menos resíduos no futuro e menos gastos. Só vantagens!

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