7 dicas fantásticas com ovos que você precisa conhecer
Se há um ingrediente básico que todos devem ter sempre à mão, são os ovos, já que eles são perfeitos para qualquer hora do dia. Mas os ovos têm muito mais a oferecer do que apenas suas credenciais culinárias. Pense em todas as ideias de decoração fofas e projetos DIY feitos com a casca, ou na diversão da Páscoa. Para prestar deferência ao ovo todo-poderoso, compilamos 7 de nossos truques mais inteligentes para mostrar a você como fazer ovos poché no micro-ondas, fervê-los em sua chaleira, a maneira mais fácil de separar a clara da gema e muito mais!
1. Retire a clara e a gema como um profissional
Você precisa de:
- agulha;
- balão;
- copo.
Como fazer:
Use uma agulha para fazer um orifício na parte superior e inferior do ovo; segure-o sobre um copo (com o orifício voltado para baixo) e posicione um balão inflado no outro orifício. O ar expelido do balão empurra o conteúdo do ovo para o copo.
2. Cozinhe os ovos em uma chaleira
Você precisa de:
- chaleira
Como fazer:
Coloque alguns ovos em uma chaleira com água e ferva-os. Você terá ovos perfeitos em apenas 2 minutos!
3. Separe facilmente a clara da gema
Você precisa de:
- copo;
- funil.
Como fazer:
Coloque um funil em cima de um copo e quebre o ovo nele. A clara do ovo vai escorrer pelo funil, enquanto a gema fica em cima. Não há maneira mais fácil de separar os ovos.
4. Transforme um ovo em uma bolinha perereca
Você precisa de:
- vinagre;
- copo.
Como fazer:
Coloque um ovo em um copo cheio de vinagre por 24 horas. O vinagre dissolve o limo que fica em cima da casca, transformando o ovo em uma "bola perereca" com casca macia.
5. Descascando ovos
Você precisa de:
- água;
- tupperware.
Como fazer:
Coloque um pouco de água em um tupperware, coloque o ovo cozido dentro e tampe. Sacuda o recipiente e você perceberá como será fácil retirar a casca do ovo depois.
6. Teste se o ovo está bom
Você precisa de:
- copo com água
Como fazer:
Encha um copo com água e coloque o ovo. Se ele afundar, significa que ainda está fresco e bom para comer. Se ele flutuar na superfície, significa que está ruim e deve ser jogado fora.
7. Ovo poché no micro-ondas
Você precisa de:
- copo com água;
- micro-ondas.
Como fazer:
Encha uma xícara com água, quebre um ovo dentro e coloque a xícara no micro-ondas por 90 segundos. O ovo poché perfeito sem nenhuma dor de cabeça!
Você pode encontrar ainda mais truques e dicas aqui:
- 8 dicas para ter um pomar em casa
- Não jogue isso fora
- 7 dicas para cuidar das plantas
- 4 truques com ovos
- Decorações com casca de ovo
Imagens: ©Media Partisans