7 dicas fantásticas com ovos que você precisa conhecer

Se há um ingrediente básico que todos devem ter sempre à mão, são os ovos, já que eles são perfeitos para qualquer hora do dia. Mas os ovos têm muito mais a oferecer do que apenas suas credenciais culinárias. Pense em todas as ideias de decoração fofas e projetos DIY feitos com a casca, ou na diversão da Páscoa. Para prestar deferência ao ovo todo-poderoso, compilamos 7 de nossos truques mais inteligentes para mostrar a você como fazer ovos poché no micro-ondas, fervê-los em sua chaleira, a maneira mais fácil de separar a clara da gema e muito mais!

1. Retire a clara e a gema como um profissional

Você precisa de:

  • agulha;
  • balão;
  • copo.

Como fazer:

Use uma agulha para fazer um orifício na parte superior e inferior do ovo; segure-o sobre um copo (com o orifício voltado para baixo) e posicione um balão inflado no outro orifício. O ar expelido do balão empurra o conteúdo do ovo para o copo.

use um balão para assoprar o conteúdo do ovo para fora

2. Cozinhe os ovos em uma chaleira

Você precisa de:

  • chaleira

Como fazer:

Coloque alguns ovos em uma chaleira com água e ferva-os. Você terá ovos perfeitos em apenas 2 minutos!

ovos na chaleira

3. Separe facilmente a clara da gema

Você precisa de:

  • copo;
  • funil.

Como fazer:

Coloque um funil em cima de um copo e quebre o ovo nele. A clara do ovo vai escorrer pelo funil, enquanto a gema fica em cima. Não há maneira mais fácil de separar os ovos.

use um funil para separar clara e gema

4. Transforme um ovo em uma bolinha perereca

Você precisa de:

  • vinagre;
  • copo.

Como fazer:

Coloque um ovo em um copo cheio de vinagre por 24 horas. O vinagre dissolve o limo que fica em cima da casca, transformando o ovo em uma "bola perereca" com casca macia.

ovo com casca macia

5. Descascando ovos

Você precisa de:

  • água;
  • tupperware.

Como fazer:

Coloque um pouco de água em um tupperware, coloque o ovo cozido dentro e tampe. Sacuda o recipiente e você perceberá como será fácil retirar a casca do ovo depois.

sacuda o ovo no tupperware para descascá-lo

6. Teste se o ovo está bom

Você precisa de:

  • copo com água

Como fazer:

Encha um copo com água e coloque o ovo. Se ele afundar, significa que ainda está fresco e bom para comer. Se ele flutuar na superfície, significa que está ruim e deve ser jogado fora.

coloque o ovo na água para testar seu fresco

7. Ovo poché no micro-ondas

Você precisa de:

  • copo com água;
  • micro-ondas.

Como fazer:

Encha uma xícara com água, quebre um ovo dentro e coloque a xícara no micro-ondas por 90 segundos. O ovo poché perfeito sem nenhuma dor de cabeça!

coloque o ovo em ma xícara com água no micro-ondas

Você pode encontrar ainda mais truques e dicas aqui:

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível