Estes alimentos podem ser conservados facilmente se congelados.
Quem nunca passou por isso: você faz um jantar para os amigos e depois acaba com um monte de sobra de comida. Claro que a comida não precisa - e nem deve - ir parar no lixo. Mas, por outro lado, ela ficará ocupando espaço na geladeira e você terá que consumi-la logo, antes que estrague.
A solução para isso é o congelador. Nele, você pode congelar a comida em porções e descongelar conforme necessário. Especialmente se você chegar em casa à noite e não quiser ter trabalho na cozinha, o prato congelado pode ser a salvação.
No entanto, além de refeições preparadas, outros tipos de alimentos também podem ser mantidos no congelador, caso você perceba que não vai conseguir consumi-los a tempo. Aqui está uma seleção de alimentos e bebidas que você pode congelar sem preocupações.
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1. Ovos
Os ovos podem ser congelados sem problemas e mantidos por vários meses. Para isso, você precisa primeiro cozinhá-los e depois remover a casca. Para aumentar sua vida útil, você também pode adicionar um pouco de sal.
Validade: 8 meses
2. Vinho
Tanto o vinho branco quanto o tinto são adequados para congelar. No entanto, uma vez que o ácido carbônico natural, encontrado especialmente em bons vinhos brancos, é perdido durante o congelamento, os vinhos podem ficar insípidos após o descongelamento. Neste caso, eles ainda podem ser usados para cozinhar. Tenha em mente que os líquidos se expandem durante o congelamento, portanto, o vinho não deve ser colocado em uma garrafa ou outro recipiente de vidro, mas em um recipiente de plástico ou em uma bandeja de cubos de gelo.
Validade: 4 meses.
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3. Gengibre
O gengibre congelado pode ser usado em shakes ou vitaminas, ou pode ser descongelado para fazer um chá para curar a gripe, por exemplo. Ele pode ser congelado inteiro ou cortado em pedaços pequenos; a única coisa importante é descascá-lo antes.
Validade: 3 meses.
4. Manteiga
A manteiga também pode ser congelada e depois usada normalmente. É melhor cortá-la em pequenos pedaços antes de colocá-la no congelador. Quando quiser usá-la, pode colocá-la na geladeira para descongelar, ou em um local arejado em sua casa.
Validade: 6 meses.
5. Leite
Outro produto que pode ser facilmente congelado é o leite. Também neste caso é necessário ter em mente que o líquido se expande. Portanto, recomenda-se remover aproximadamente um quarto do leite do recipiente original ou transferi-lo para um recipiente maior, que não seja de vidro. Após o descongelamento, o leite deve ser consumido no prazo de cinco dias.
Validade: 3 meses.
6. Nozes
As nozes são, provavelmente, o último alimento que você associaria ao congelador. Mas é muito conveniente congelá-las, pois elas não sofrem perda de água devido ao seu alto teor de gordura e não formam cristais. No entanto, elas devem ser congeladas em recipientes bem fechados, para que não absorvam o cheiro e o sabor de outros alimentos.
Validade: 12 meses.
7. Queijo
O queijo também pode ser congelado, mas há algumas coisas a serem levadas em conta. Queijos como o parmesão ou outros queijos duros podem perder sua textura e se desintegrar. O queijo deve ser congelado inteiro e depois usado para cozinhar ou assar. Não é bom usá-lo no acompanhamento de frios, pois perde seu aroma depois de congelado.
Validade: 2-4 meses, dependendo do tipo.
Agora você já sabe que não precisa se desfazer imediatamente desses produtos, afinal, ninguém quer desperdício!