Os 5 locais com mais bactérias na sua cozinha
"Lave as mãos antes de comer!" É algo que todas as mães dizem aos filhos. Mas de que adianta lavar as mãos se o local onde se prepara a comida está cheio de bactérias? Só numa tábua de corte existem cerca de 85.000 bactérias! Independentemente da bactéria, o verdadeiro perigo não está nas nossas mãos, mas sim na própria cozinha. Especialmente nestes 5 lugares inesperados, que infelizmente esquecemos com muita frequência durante a limpeza:
1. Pia
Embora a pia seja limpa diretamente quando lavamos a louça, às vezes esquecemos que água quente e sabão não são suficientes para matar as bactérias que se espalham por ela. Portanto, é aconselhável usar um vinagre suave ou limão para limpá-la.
2. Armários da cozinha
Se você pensa: "ah, mas eu limpo os armários da cozinha todo dia" você deve saber que a maioria das bactérias não se acumula dentro dele, mas em cima dele, nas portas e nos puxadores. Seja sincero: quando foi a última vez que você os limpou?
3. Geladeira
Ao limpar a geladeira, muitas vezes esquecemos não só do puxador, mas também da borracha da porta. Muitas bactérias se acumulam neste lugar particular! Para limpar bem a borracha, é recomendado o uso de escova de dentes e sabão ou detergente.
4. Exaustor
Você certamente limpa a poeira que se acumula no exaustor. Mas e o filtro? Quando você trocou ou limpou pela última vez? Um verdadeiro paraíso para as bactérias! Por este motivo, não espere mais. Como cada modelo é diferente, é melhor consultar as instruções para o seu.
5. Cafeteira
Todos os dias tomamos café e limpamos a o exterior da cafeteira. Afinal, vamos usá-la novamente no dia seguinte. Mas depósitos de calcário e bactérias também se acumulam na jarra, a menos que a limpemos completamente. Nesse caso, água quente e detergente são suficientes.
Agora você sabe quais lugares da cozinha costumam ser esquecidos e onde também terá que se concentrar a partir de agora. Aí você pode finalmente dizer adeus às bactérias!