14 erros na hora de cozinhar que estragam sua comida

Cozinhar é uma paixão para muitas pessoas, mas, para outras, é uma verdadeira provação. Afinal, existem muitos erros que podem prejudicar sua refeição. Abaixo está uma lista de 14 erros comuns de culinária que você deve evitar, para que você possa preparar um menu digno de 5 estrelas.

1) Colocar o óleo na água do macarrão

Adicionar óleo à água do macarrão é uma solução comum para impedir que a água ferva ou a massa grude. Mas se você planeja servir o macarrão com molho depois, é melhor não fazer isso. Com o óleo, o molho não adere bem à massa, o que afeta o sabor.

Dica: não jogue a água fora! Você pode reutilizá-la.

macarrao na água

2) Esperar muito para mexer o macarrão

Ao mergulhar o macarrão em água fervente, a maioria das pessoas espera alguns minutos para mexê-lo. Porém, quanto mais tempo ele ficar na água, mais amido ele libera e grudam mais um ao outro. Portanto, mexa-os imediatamente e regularmente.

3) Lavar o macarrão após o cozimento

Lavar o macarrão após o cozimento tem o mesmo efeito que colocar óleo. Isso elimina o amido necessário para o molho "pegar" na massa.

4) Levantar a tampa enquanto o arroz cozinha

Ao cozinhar arroz, é importante não levantar a tampa. Isso faz com que o calor e o vapor de água escapem. Como resultado, a água evapora e o arroz seca.

5) Mexer o arroz durante o cozimento

Ao contrário do macarrão, é melhor não mexer o arroz durante o cozimento. Caso contrário, o amido se solta e faz o arroz ficar empapado. 

6) Não pré-cozinhar as batatas 

Não é recomendável assar batatas cruas no forno, pois a casca vai queimar até que o interior fique cozido. É melhor pré-cozinhar as batatas.

7) Adicionar manteiga ou creme de leite ao purê de batatas

Se você quiser preparar purê de batatas, tenha cuidado para não adicionar ingredientes como creme de leite ou manteiga quando o purê estiver frio. O frio não permite que o amido das batatas absorva os ingredientes corretamente, deixando-a empelotada. É por isso que você sempre deve aquecer ligeiramente a manteiga e o creme antes de adicioná-lo. Essa é a única maneira de obter a consistência cremosa desejada.

8) Fritar os alimentos no azeite

O azeite tem um ponto de ebulição bastante baixo (180 °C) em comparação com outros óleos. Quando a carne, ou algo semelhante, é frita em azeite, a alta temperatura libera substâncias cancerígenas, como a acrilamida. É recomendável usar outro óleo de cozinha nesses casos.

frango

9) Encher demais a panela

Se você estiver cozinhando para várias pessoas, tenha cuidado com o tamanho da panela que for usar. Se ela estiver cheia demais, os alimentos não serão cozidos uniformemente ou perderão demais a umidade, deixando-os ressecados.

10) Adicionar o alho cedo demais

O alho queima facilmente. Se você o jogar muito cedo na panela, ele pode escurecer e emitir um aroma desagradável. Portanto, o alho deve sempre ser sempre adicionado por último.

alho

11) Cozinhar legumes úmidos no vapor

É importante lavar os legumes. No entanto, seque-os totalmente depois. Caso contrário, será gerado vapor durante o cozimento e os vegetais ficarão murchos. Isso resulta em um sabor desagradável.

espinafre

12) Não descongelar a carne

Descongelar a carne leva muito tempo. Mas se você não quiser esperar tanto tempo e colocar a carne congelada na panela, ela será cozida de maneira desigual. Enquanto o interior ainda está congelado, o exterior já vai estar queimado. Portanto, reserve o tempo necessário e sempre permita que a carne descongele à temperatura ambiente antes de fritar.

descongelar a carne

Veja como descongelar adequadamente a carne.

13) Não deixar a carne esfriar antes de cortá-la

Quando a carne é cozinhada, o suco é se concentra no meio. Se você cortá-la imediatamente, ele vai continuar apenas lá. Se você deseja obter um aroma uniforme e uma carne suculenta, deixe a carne esfriar por alguns minutos antes de cortá-la. Desta forma, o suco tem tempo para se espalhar. Além disso, ela ficará mais macia para o corte.

carne

14) Não secar o peixe antes de fritá-lo

Se a superfície do peixe ainda estiver molhada na hora de fritar, é mais provável que seja cozida no vapor, em vez de frita. O resultado? Não ficará crocante.

peixe

Há muitas coisas a serem levadas em consideração na cozinha para criar um prato bem feito. Mas se você evitar os erros mencionados acima, certamente alcançará seu objetivo.

Fonte:

brightside

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