12 truques de cozinha para economizar tempo e lidar com as panelas facilmente

Os pequenos problemas do dia a dia são verdadeiros ladrões tempo, e muitas vezes podem tirar nossa vontade de cozinhar e até de comer. Mas temos algumas soluções. Para que as coisas sempre fluam na cozinha, trazemos 12 truques altamente eficazes.

1. Sovar a massa

Mãos pegajosas ao sovar a massa? Você pode facilmente evitar essa sensação desagradável. Basta colocar todos os ingredientes em um saco plástico e amassar por fora até obter uma massa homogênea.

2. Gelas bebidas

Esqueceu de colocar seu refrigerante favorito na geladeira? Não tem problema: basta colocar a garrafa em uma jarra e enchê-la com água e gelo. Em seguida, adicione uma generosa dose de sal e a bebida ficará gelada em pouco tempo, pois o sal conserva o gelo.

3. Comer com pauzinhos

A comida asiática é tradicionalmente consumida com pauzinhos. Mas se comer com pauzinhos é um malabarismo para você, esse truque inteligente pode resolver o problema: aqueça a ponta de uma chave de fenda e faça quatro furos em uma tampa de plástico convencional. Em seguida, insira os pauzinhos pela tampa e você poderá saborear sua comida asiática como os nativos fazem.

4. Decorar bolo

Muitas receitas de bolo pedem um saco de confeitar com bico estrela para decorá-lo. Mas vamos encarar os fatos: quem tem isso em casa? Porém, você mesmo pode fazer seu próprio bico em forma de estrela de forma rápida e fácil.

Corte o bico de uma tampa de garrafa PET em forma de estrela. Em seguida, encha a garrafa com o glacê, rosqueie a tampa que aperte a garrafa. Com esta nova ferramenta você pode decorar seus bolos.

5. Fechar embalagens

Batatas fritas, legumes congelados, etc. geralmente são vendidos em embalagens grandes. Normalmente não consumimos todo o conteúdo do saco de uma só vez. No entanto, fechá-lo novamente sem que parte do conteúdo caia parece quase impossível. No entanto, se você cortar um "V" no centro do saco ao abri-lo, acabará com duas pontas...

...que você pode amarrar facilmente depois.

6. Assar pizza

Você não pode assar duas pizzas congeladas em um tabuleiro? Errado! Basta cortar as pizzas em quatro pedaços iguais e encaixá-las facilmente.

7. Dosar de azeite

Você nunca consegue dosar a quantidade de azeite na salada? Bem, basta passar o azeite para um borrifador, pois assim você pode aplicá-lo de forma muito mais controlada.

8. Descascar legumes

Se você não conseguir encontrar o descascador, basta usar um limpador de panelas. Isso pode parecer um pouco estranho no começo, mas uma esponja grossa para limpeza de panelas remove a casca com a mesma eficácia que um descascador de legumes.

9. Conservar biscoitos 

Se os biscoitos não forem consumidos com rapidez suficiente, eles correm o risco de ficarem moles e intragáveis. Salve seus biscoitos guardando-os em um recipiente com pão de forma.

10. Cortar ovos

Ovos cortados em zigue-zague são ótimos como enfeite em uma salada ou em um buffet. Se você sempre se perguntou como fazer pequenas peças de arte com ovos, aqui está um truque: simplesmente prenda um fio dental a um palito, insira-o em um ovo cozido e use o fio para cortá-lo. Depois é só retirar o palito e separar cuidadosamente as metades do ovo.

11. Proteger os dedos

Cortar os dedos ao preparar a comida já aconteceu com quase todo mundo em algum momento. Para evitar lesões futuras, basta cortar um pedaço do fim de uma garrafa PET, fazer dois furos nas extremidades inferiores e prendê-los com um elástico. Seus dedos ficarão perfeitamente protegidos.

12. Abrir potes

Se, apesar de fazer força, você não conseguir abrir um pote de vidro, não recorra a métodos imprudentes, como empurrar uma faca sob a borda da tampa ou perfurá-la, pois há um alto risco de ferimentos. Em vez disso, coloque o frasco de cabeça para baixo em água quente e, após apenas 15 segundos, você poderá abri-lo sem problemas.

Muitas vezes temos contratempos na cozinha, mas se você se ligar esses truques, pode tornar tudo muito mais descontraído e divertido.

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Imagens: ©Media Partisans

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