Ingredientes naturais para a dor.

A dor é um sinal inequívoco de que algo vai mal no seu corpo. Na pior das hipóteses, ela também pode ser crônica ou constante, como no caso de quem sofre de artrite, enxaqueca ou reumatismo. Para pôr um fim a esse sofrimento, costumamos tomar imediatamente um comprimido. No entanto, existem vários alimentos com efeito analgésico. Muitos deles, inclusive, podem ser facilmente integrados à sua alimentação diária. A mãe natureza frequentemente tem uma solução para quase todos os males!

1. Cerejas escuras e bem maduras: não importa se estão doces ou azedas, as cerejas têm propriedades energizantes. O pigmento antocianina das plantas escuras, especialmente, tem um efeito antiespasmódico, sendo recomendado para dores articulares, transtornos digestivos e inflamações. 

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2. O mentol contido nas folhas de menta tem um efeito relaxante para os músculos. Uma rápida massagem nas têmporas com gotas de óleo essencial de menta também faz maravilhas contra as dores de cabeça. 

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3. O iogurte natural é uma bênção para o sistema digestivo. As bactérias do ácido lático e as culturas do iogurte garantem o ótimo funcionamento estômago e intestino, e que os males nessa região (inchaço, flatulência, constipação) desapareçam praticamente do dia para a noite.

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4. A cúrcuma (açafrão) é o pó de uma raiz de mesmo nome, seca e ralada. Dizem também que essa especiaria tem um potente efeito anti-inflamatório. Além desse benefício para a saúde, a cúrcuma propícia aos pratos um belo tom amarelo-alaranjado e é indispensável na mistura que faz o curry.

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5. O tahini é uma pasta feita com sementes de gergelim moídas e é muito comum na culinária oriental. Ele é frequentemente servido como acompanhamento ou pasta para pães e verduras. Esse ingrediente é rico em minerais como cálcio e magnésio. Esses elementos são mágicos para tratar dores musculares e problemas do sistema musculoesquelético.

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6. A aloe vera (babosa) é muito conhecida por ser um dos remédios mais eficazes para problemas de pele. Por isso, ela é um ingrediente muito comumente encontrado em cremes e loções corporais. No entanto, o caldo dessa planta de folha grossa também é bom para transtornos do trato digestivo. Tome um copo de essência de aloe vera diluída duas vezes ao dia e sua dor de estômago ficará no passado.

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7. A papaína, contida no mamão, tem efeito anti-inflamatório e complementa perfeitamente a bromelina, substância encontrada principalmente no abacaxi. As duas têm excelentes efeitos analgésicos e reduzem inflamações rapidamente.

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8. O gengibre é chamado, com toda razão, de aspirina vegetal. Essa raiz tem efeito anti-inflamatório para o sistema musculoesquelético. Também é possível fazer uma pasta com ele e aplicá-la na região da dor. Quando ingerido, o gengibre previne infecções respiratórias e ajuda a combater enjoos matutinos em grávidas. 

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9. Os peixes de água salgada, como o salmão, nativo das águas frias do polo norte, propiciam ao corpo uma grande quantidade de ácidos graxos ômega 3, que ajudam em muitas dores, já que melhoram a circulação sanguínea e o bombeamento do coração.

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10. O alcaloide capsaicina é encontrado nas pimentas vermelhas (malagueta, dedo-de-moça) e é um dos analgésicos mais conhecidos da história da humanidade, sobretudo quando usado externamente. Seu efeito espalha imediatamente um calor agradável na área da dor. A pasta de pimenta é especialmente recomendada para dores nas costas e articulações. Porém, tome cuidado durante o preparo e evite o contato com olhos e mucosas. 

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Os efeitos curativos de alguns alimentos são desconhecidos por muita gente. No entanto, eles podem ajudar a aliviar ou fazer as dores desaparecerem por completo. Compartilhe estes conselhos valiosos, assim todos podem se beneficiar. 

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