Do lixo para a mesa: como cultivar seus vegetais.

Não há nada melhor do que cultivar suas próprias frutas e vegetais. Você sabe exatamente a procedência deles, eles não terão pesticidas (bom, isso é o que esperamos), é tudo local e orgânico, sem falar no gosto! Mas, acredite ou não, você não precisa do seu próprio jardim ou sementes para saborear as verduras mais tenras e frescas. Você ainda irá precisar de terra e um vaso de planta, mas terá os ingredientes chave bem ali na tábua de corte. Veja como transformar o lixo da sua cozinha em um suprimento contínuo de produtos frescos:

Alface

Corte o talo ao comprido (aprox. 5 cm) e coloque-o virado para baixo em uma tigela com água. O talo do alface precisa ficar ali por 5 ou 7 dias antes de ser plantado.

Hortelã

Para reutilizar a hortelã, umas duas folhas da parte de cima devem permanecer no talo. Quando você a coloca na água, novas raízes começarão a crescer. A hortelã pode ser plantado na terra uma vez que as raízes tenham cerca de 5 cm.

Cebolinha

Para reutilizar as cebolinhas, um corte deve ser feito cerca de 3 cm acima da raiz. Em seguida, esses pequenos pedaços de cebolinha são colocados na água por 5 a 7 dias antes de serem replantados.

Aipo

No caso do aipo, corte um pedaço medindo cerca de 5 cm de comprimento. Depois, o procedimento é o mesmo do da cebolinha.

Manjericão

Se você deseja cultivar mais manjericão, deixe umas duas folhas da parte de cima no talo e coloque-o na água. Ele pode ser plantado depois que as novas raízes atingirem 5 cm.

Cebolas

A cebola descascada deve ser cortada de uma maneira que a raiz e um pouco da polpa permaneçam. Com a raiz virada para baixo, o pedaço da cebola pode ser colocado embaixo de uma fina camada de terra.

Alho

Para cultivar bulbos de alho, você simplesmente precisa plantar um dente descascado na terra.

Bom, isso deve te fazer economizar algum dinheiro. Você só precisa se lembrar de que o lixo orgânico pode ser trazido de volta à vida. Imagina se as pessoas vivessem sempre se baseando neste mesmo princípio...

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