Rosas desabrochando: uma inesquecível torta de vegetais.

Sejamos honestos: comer vegetais pode ser meio chatinho. Muitos de nós tentam ao máximo manter uma dieta saudável, mas de alguma maneira, sempre parece ser um dos 12 trabalhos de Hércules. Agora você pode deixar de lado a sua implicância com os vegetais com esta receita. Deixa a gente te apresentar uma torta de vegetais que é tão bonita e saborosa, que você não vai poder recusar!

Você vai precisar de: 

  • 1 folha de massa torta/ massa folhada
  • 350g de ricotta
  • 2 ovos
  • 80g de parmesão ralado
  • 130g de mozarela
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 cenouras
  • 1 abobrinha verde
  • 1 abobrinha amarela (opcional)
  • 1 berinjela
  • 2 colheres de chá de azeite

Como fazer:

  1. Use um pouco de manteiga para untar um tabuleiro, de preferência que seja um para quiche, e coloque a massa dentro dele. Pressione bem a massa no fundo e nas bordas do tabuleiro e corte o excesso.
  2. Corte um pedaço de papel manteiga que caiba em cima da massa. Depois, coloque uma panela (sem cabo de plástico) em cima do papel. Usando a técnica de "pré-assado", asse a massa a 180ºC  por 15 minutos. Assim que a massa esfriar, retire o papel manteiga e a panela.
  3. Agora misture os ovos, ricota, sal, noz-moscada, orégano, parmesão e mozarela em uma tigela. Uma vez misturados, distribua uniformemente em sua massa pré-assada.
  4. Usando um descascador, corte os seus vegetais em fatias finas. Quanto mais afiado for o descascador, melhor o resultado. Se o descascador estiver cego, agora você tem um bom motivo para investir em um novo.
  5. Agora enrole as fatias de vegetais para que elas pareçam botões de rosas e arrume em cima da mistura de queijo. Dica: Se as cenouras não estiverem fáceis de enrolar, leve-as ao micro-ondas por dois minutos.
  6. Finalmente, cubra as rosas com azeite e asse a torta por 20 minutos a 180ºC.

O preparo não é tão simples, mas o sabor e a aparência deste prato único vai valer cada minuto gasto na cozinha! Estas lindas rosas também podem ser criadas com outros vegetais. Dê uma volta pelo jardim e pela horta e deixe a sua imaginação fluir.

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