5 características para detectar uma tangerina em mal estado.

Mesmo que os seres humanos tenham sobrevivido ao inverno em tempos passados sem a ajuda da vitamina dos alimentos cítricos, atualmente podemos nos beneficiar com uma boa variedade delas, não só no combate à baixa imunidade como medicamento, mas também na culinária. A tangerina é uma das frutas cítricas mais populares no gosto dos brasileiros. 

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No entanto, nós nem sempre damos sorte na hora de comprá-las. Se as frutas estiveram armazenadas por muito tempo, pode ser que sua casca ainda esteja fresca, mas a polpa pode ficar com gosto de madeira e ter uma consistência aguada e molenga. Mas você pode evitar comprar errado se prestar atenção nestes 5 pequenos detalhes:

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1. Em primeiro lugar, nem todas as tangerinas são tangerinas em si, pois ela tem muitas variações. Se você gosta do sabor mais intenso e ácido, escolha as menores.

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2. Depois de descobrir qual é o seu tipo preferido de tangerina, avalie o frescor do produto. Um indicador claro é o peso. Quanto mais tempo a fruta passar fora da árvore, mas suco perderá. Então, teste o peso da tangerina (nas mãos mesmo) antes de comprá-las. 

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3. O frescor da fruta também se reflete na casca: ela deve estar firme e não ceder com muita facilidade. Uma casca que parece um saco folgado se deve à perda de suco mencionada anteriormente, consequência de armazenamento prolongado. 

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4. O ponto onde a fruta foi separada do ramo deve estar branco e suave. Do contrário, quando começa a ficar marrom, quer dizer que os gomos começaram a secar.

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5. Se a tangerina tem um pedaço de talo com folhas, ela se conserva um pouco mais. Se as folhas estiverem verdes e flexíveis, é provável que o produto esteja mais fresco. No entanto, as folhas murcham muito rápido. Quando elas quebram entre os seus dedos, então a polpa já passou muito da data de validade. 

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As manchas verdes nas tangerinas não têm nada a ver com o seu grau de amadurecimento. A casca adquire sua coloração laranja quando os dias são muito mais quentes do que as noites na região onde foram cultivadas. Se as noites são frias, a casca permanece verde em certos lugares, mas essas manchas não diminuem seu suco. Agora você já sabe como tirar melhor proveito das tangerinas. Aproveite!

Fonte:

ndr

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