Aprenda a fazer mini pizzas saudáveis com beringela.

Existem alguns tipos de vegetais que são muito polarizantes: metade das pessoas os amam, a outra metade não os suporta. Sem dúvida, um deles é a beringela. Mas este alimento roxo e brilhante não oferece apenas prazeres gastronômicos inimagináveis, ele também é o ingrediente chave para fazer a menor pizza do mundo.

Ingredientes:

  • Berinjela
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 2 dentes de alho
  • 350 ml de tomate picado (pode ser enlatado)
  • 200g de mozarela de búfala
  • 10 folhas de manjericão

Como fazer:

Corte a berinjela em fatias grossas e coloque-as sobre um papel manteiga.

Salpique uma colher de chá de sal sobre as fatias e espere por 30 minutos. O sal irá se dissolver. Qualquer resquício de sal pode ser retirado das fatias usando um papel toalha.

Cubra as fatias com uma colher de chá de óleo vegetal. Depois, adicione umas pitadas de orégano. Asse as fatias a 180ºC por 25 minutos.

Enquanto espera, aqueça 1 colher de chá de óleo vegetal em uma panela e adicione os dentes de alho picados, o tomate e mais 1 colher de chá de sal e orégano.

Depois de assar, adicione uma quantidade generosa de molho de tomate e cada fatia de berinjela.

Adicione a mozarela de búfala em cima das fatias e asse-as por mais 5 minutos a 180ºC.

Finalmente, decore as fatias com as folhas de manjericão. Bom apetite!

Aqui temos o vídeo com o passo a passo citado acima:

Estas mini pizzas valem cada caloria! E você nem vai se sentir culpado, já que não é um aperitivo super gorduroso. Pode aproveitar com gosto. Uma delícia!

Comentários

Também incrível