Picolés naturais deliciosos e saudáveis para driblar o calor.

Muitas vezes as crianças se recusam a comer fruta. Se você está com esse tipo de problema com o seu filho, esta dica vai ser uma grande ajuda. Estamos falando de picolés caseiros super frescos e fáceis de fazer. Eles são uma delícia, sobretudo nos dias de maior calor, e fazem qualquer criança (e adulto) muito feliz.

Ao contrário do que se possa pensar, eles podem ser muito saudáveis, e por isso podem ser servidos até no café da manhã! Na maioria das vezes, basta misturar fruta (que até pode estar um pouco passada), com água de coco, leite ou água!

 

Picolé de abacaxí e mirtilos

 

Para fazer este picolé é necessário 1 xícara de mirtilos, 1 xícara de abacaxi cortado em pedacinhos e 1 xícara de água. Se a fruta não for muito doce, use uma colher de sopa de mel para adoçar. Misture todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, despeje a mistura nos moldes (neste caso foram usados saquinhos no lugar do tradicional molde de picolé) e congele por 6 horas.

Picolé de coco e manga

 

Para esta receita você precisa de 1 xícara de manga em pedaços (frescos ou congelados), 1/2 xícara de suco de abacaxi para fazer o purê de manga. Para o de coco, é necessário 1 xícara de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar granulado ou adoçante, 2 colheres de sopa de iogurte e 2 colheres de sopa de água.

Em um liquidificador, misture primeiro os ingredientes para o purê de manga. Em seguida, faça o mesmo com os ingredientes para o purê de coco. Depois é só fazer a primeira camada, colocar no congelador por 15 minutos e fazer o mesmo processo repetidas vezes até o molde ficar preenchido. Por fim, congele durante pelo menos 4 horas.

Picolé de pepino, limão e menta

 

Neste caso você precisa de 3 pepinos, 60ml de xarope de agave, 80ml de suco de limão, 1 colher de sopa de folhas de hortelã e 625 ml de água. Coloque 1 pepino em um processador de alimentos. Usando uma peneira fina, coe a mistura e descarte a polpa para criar cerca de 60ml de líquido. Coloque o líquido em uma jarra média, adicione o agave, o suco de limão, o hortelã e água e misture tudo. Divida a mistura entre 8 molde de picolé. Divida os restantes 2 pepinos cortados entre os moldes e congele durante 1 hora. Insira os palitos de picolé e congele por mais 2-3 horas.

Picolé de manga e sementes de chia

 

Para esta receita você vai precisar de 3 xícaras de manga, 1/2 xícara de sementes de chia e 300 ml de água de coco. Miture tudo no liquidificador e leve ao congelador por 1 hora. Insira os palitos de picolé e congele por mais 2-3 horas. Fácil, né? E o melhor é que esta receita é vegana e sem glúten.

Picolé de iogurte e fruta

 

Esta receita é uma boa alternativa para o lanche ou até para o café da manhã. Ela é bem simples pois só leva um iogurte (que pode ser natural ou de baunilha) e fruta cortada (neste caso, Kiwi, morangos e mirtilos). Coloque um pouco de iogurte no molde e arrume as fatias de fruta na parte de baixo e nas laterais (se você quer que elas fiquem visíveis). Adicione mais iogurte e mais frutas até o molde ficar preenchido. Por fim, basta congelar. Sugerimos que tire da fôrma e sirva com granola para tornar o resultado ainda melhor e mais nutritivo.

Picolé de morango coberto com chocolate

 

Para fazer este picolé você vai precisar de 1 xícara de morangos frescos inteiros, 1/3 de um xícara de água fria e chocolate (já em creme ou em barra, que deverá ser derretido). Misture os morangos e a água no liquidificador. Despeje em seus moldes de picolé e congele por pelo menos 4 horas. Quando tirar da fôrma, passe o picolé no chocolate. Hummmm!


Picolé de morango e melancia

 

Para este picolé você precisa de 3 xícaras de melancia em cubos, 1 xícara de morangos (frescos ou congelados), raspas e suco de 1 limão. Depois, você já sabe, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, despejar em 10 moldes de picolé e congelar por 3-4 horas.

Picolé de manga e kiwi

 

Para fazer esta receita você só precisa de 2 mangas, 1/4 xícara de limonada e 3 ou 4 kiwis. Misture as mangas em um liquidificador. Adicione a limonada (que pode ser caseira) e misture bem. Preencha 2/3 de seus moldes de picolé. Coloque 2 fatias de kiwi cortado em cada um dos moldes. Congele por cerca de 1 hora e meia antes de inserir palitos de picolé. Depois, volte a pôr no congelador por mais 3 ou 4 horas.

Como você pode ver, fazer picolé em casa é fácil e barato, basta escolher uma receita e passar da teoria à prática. Você também pode deixar a imaginação fluir! Os picolés são uma boa forma de aproveitar a fruta e os legumes que você tem em casa, ou e que já não estão em boas condições para fazer outros pratos.

Em breve iremos mostrar como fazer picolés para adultos, uma alternativa maravilhosa para churrascos e outros eventos! Fique atento à nossa página!

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