Aprenda a fazer algo que você nunca vê no mercado: pão de espinafre.

Pão de forma, pão de centeio, pão integral... a variedade de pães disponíveis nos supermercados é vasta. Mas um tipo de pão que você nunca vê nos mercados é o pão de espinafre. Dois mundos se juntam neste pão: a crocância e a maciez combinadas com as propriedades nutricionais do vegetal. E o melhor é que seus filhos irão adorar!

Ingredientes: 

  • 250 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de mel
  • 200g de espinafre
  • 1 ovo
  • 450g de farinha
  • 150g de farinha integral
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal

Como fazer:

Primeiro, coloque o leite, o sal, o mel e as folhas de espinafre lavadas em um liquidificador.

O ovo é adicionado por último.

O purê de espinafre é colocado em uma vasilha grande. Depois, os dois tipos de farinha, o fermento e a manteiga são adicionados.

Agora é hora de amassar a massa. Um processador de alimentos que tenha esta função é bem vindo aqui. Mas, claro, você também pode usar as mãos.

Coloque duas colheres de chá de óleo vegetal na vasilha e espalhe usando a massa. Depois, ela deve descansar por duas horas. Não esqueça de tampar a vasilha com filme pvc para a massa não secar.

Quando ela tiver dobrado de tamanho, amasse-a mais um pouco.

Se você tiver dois tabuleiros de pães pequenos, esta massa dá para duas porções. Mas você também pode fazer só uma porção grande.

Depois, é só mandar para o forno pré aquecido a 180ºC e assar por 30 minutos.

Quando estiver moreninho, tire-o do forno.

Corte em fatias médias e...

Bom apetite!

Aqui está o passo a passo em vídeo:

Você vai saber que este pão é delicioso só pela cara dos seus amigos, familiares e até mesmo das crianças quando provarem. E você vai amar tanto quanto eles. Compartilhe esta receita maravilhosa com quem você conhece!

Comentários

Também incrível