Descongelar, limpar, usar: erros que devemos evitar.

Clarence Birdseye investiu um total de 7 dólares, em 1923, para inventar um congelador. Em 1929, pôde vender sua patente por 22 milhões de dólares. Pouco tempo depois, o primeiro alimento congelado estava no mercado.

Apesar de os congeladores atuais serem bem diferentes do primeiro modelo, a engenhosa visão futurista desse nova-iorquino revolucionou a vida cotidiana de muita gente. Vegetais durando mais tempo, picolés a qualquer hora, pizza congelada para os solteiros: tudo isso seria impensável antes dessa invenção. A possibilidade de congelar alimentos nos dá mais liberdade e independência em qualquer estação do ano.

Por isso, vale a pena mudar alguns hábitos para que nosso congelador se mantenha em bom estado por mais tempo.

NO FROST Freezer

1. Pouco uso

Um congelador pode servir para mais coisa do que a maioria das pessoas pensa. Por exemplo: as batatas fritas permanecem frescas e crocantes quando você as congela.

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Os ovos, abacates, leite de coco, frutas secas e as cebolas picadas também podem ser congelados. No entanto, para evitar que rachem, os ovos dever ser postos, sem a casca, em uma forma de gelo. O purê de abacate e o leite de coco também podem ser comidos mais tarde graças a forma de gelo. Você pode congelar vegetais como abobrinhas ou aspargos, sempre e quando estiverem crus.

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2. Muito tempo

Os alimentos congelados duram bastante, mas também têm um limite de validade. Seu processo de envelhecimento apenas se retarda. Os peixes, por exemplo, só devem permanecer no congelador por 2 a 5 meses, e as salsichas de 1 a 4. Frequentemente se subestima a durabilidade dos alimentos congelados, como o pão: eles podem ser consumidos em, no máximo, de 1 a 3 meses. Se consumidos depois, tanto o sabor quanto a textura podem estar diferentes.

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3. Muito quente

Nos EUA, existe uma grande preocupação com os diversos tipos de contaminação bacteriana. Por isso, muita gente tende a congelar alimentos recém-cozidos em temperaturas baixíssimas. Essa medida não foi aceita em outros países, tanto do mesmo continente quanto do outro lado do Atlântico, já que o consumo de energia se eleva muito.

Mas existe uma solução: distribuir os alimentos cozidos em vários recipientes para que esfriem mais rápido. Dessa maneira, combate-se os germes em menor tempo e a conta de luz não sobe. 

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4. Frio demais

Os congeladores se adaptam a temperaturas exteriores específicas. Se, por exemplo, você deseja colocar o seu congelador em um sótão, é preciso assegurar que ele seja adequado a uma temperatura ambiente mais baixa. Se a temperatura mínima estiver inferior à temperatura ambiente, o compressor do aparelho pode danificar. Os congeladores para a classe climática "N", muito ampla, não toleram uma temperatura inferior a 16 °C.

-1, -2 = 29

5. Cheio demais

Se você está preocupado com o consumo de energia, pode achar que seria melhor encher o congelador em sua máxima capacidade. Toda vez que a porta é aberta, o ar frio escapa e o ar quente de fora deve ser resfriado novamente pelo dispositivo.

Muitas pessoas têm essa ideia, e muitas vezes leem dicas para preencher o espaço livre do freezer com bolsas de água ou similares. Mas isso não faz muito sentido, porque para resfriar o ar é preciso muito menos energia.

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6. Raríssimas vezes

Em algum momento você tem que descongelar o freezer. A maioria das pessoas tenta adiar essa tarefa o máximo possível. Afinal, tudo o que você armazenou lá vai descongelar também.

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Mas isso é um erro. O consumo de energia de um freezer não só aumenta quando a porta não pode mais ser fechada devido às massas de gelo acumuladas, mas o ar quente que entra se condensa e, posteriormente, congela nos pontos mais frios: as peças refrigeradas. Essa camada de gelo tem um efeito isolante e o freezer precisa de mais eletricidade para atingir a temperatura desejada.

Portanto, você deve descongelar seu freezer duas vezes ao ano. Para fazer isso mais rápido, polvilhe a crosta de gelo com sal. Água quente também acelera o descongelamento.

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7. Pouco cuidado

borracha da porta é essencial para o isolamento do congelador. Com o tempo, no entanto, ela pode se romper, deformar ou ressecar e rachar. Mas se você cuidar desse acessório corretamente, não terá nenhum problema por muitos anos.

A limpeza correta é muito importante, mas, infelizmente, quase nunca observamos o estado da borracha de vedação. Sujeira e germes corroem o material. Mas um simples pano úmido não é suficiente para remover eficazmente as bactérias e o bolor. Você deve sempre adicionar um pouco de vinagre ou um pouco de ácido cítrico na água para limpar. Passe vaselina ou glicerina na borracha ocasionalmente para mantê-la em boas condições.

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8. Muito rápido

Quanto a comida congelada, a carne moída é um alimento muito suscetível. As sobras devem ser congeladas imediatamente. No entanto, o descongelamento requer muita paciência. É melhor pré-embalar a carne moída em pequenas porções. Assim você pode descongelar muito mais rápido na geladeira ou em um banho com água fria.

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A comida congelada já faz parte das nossas vidas, e com estas 8 dicas nada pode dar errado. Ainda quer garantir que seu congelador esteja funcionando corretamente? Então faça o truque das moedas. Neste artigo aqui você descobrirá porque pode ser uma boa ideia colocar os sapatos no congelador. E se você quer saber porque os ovos devem ficar na porta da geladeira, clique aqui.

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