Receita do bolo mais rápido do mundo!

Hoje nós vamos ensinar uma receita perfeita para os amantes de cereja. Este tipo de bolo originário da França, muito fácil e rápido de fazer, é conhecido pelo nome de "clafoutis". Os especialistas usam cerejas com caroço para a receita, já que isso a deixa ainda mais saborosa. Quem quiser fazer a receita do jeito mais completo possível pode tirar os caroços em casa.

Você vai precisar de:



  • 600 g de cerejas frescas (se você quiser, você também pode experimentar com a cereja em lata que é mais fácil de encontrar e mais barata no Brasil)
  • 
30 g de manteiga derretida

  • 4 ovos

  • 250 ml de leite
  • 
100 g de farinha

  • 100 g de açúcar
  • 
1 sachê de açúcar aromatizado com baunilha

  • Uma pitada de sal


O preparo é fácil como brincadeira de criança:

1. 

Coloque as cerejas em uma forma untada e açucarada.
2. Bata os outros ingredientes juntos e despeje sobre as cerejas
.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por cerca de 45 minutos (até que tudo esteja com uma cor marrom-dourada.)

Se você ficou com dúvidas, assista ao vídeo (em inglês) abaixo:

Esta delícia esteve presente no último almoço que fiz aqui em casa. E a única coisa que posso dizer é que tudo acabou em questão de segundos! Melhor assim. Também é possível fazer o clafoutis com outras frutas: framboesas, damascos, mirtilos (blueberry) etc., você decide!

Comentários

Também incrível