6 comidas que você pode comer após passarem da data de validade.

Cada vez mais nós estamos tentando diminuir o desperdício em casa. Nós separamos e reciclamos nosso lixo e tentamos jogar menos coisas fora, e assim economizar dinheiro. Claro que nem sempre temos sucesso e acabamos deixando o pão da semana passada ficar duro ou mofado. E quando chegamos a esse ponto, não temos outra escolha a não ser jogá-lo fora. 

 

Mas, sem sabermos, nós frequentemente jogamos fora comidas que são completamente comestíveis depois de passada a data de validade. 

É hora de darmos uma olhada no que realmente merece ir para o lixo:

 

1. Produtos frescos

Geralmente, há um prazo de um mês de validade para todos os produtos lácteos frescos, mesmo depois de expirarem. Iogurte, por exemplo, pode ser comido até três meses após a data de validade expirar. 

 

Para carne, por sua vez, não é tão fácil. Mas carnes secas podem ser armazenadas até duas semanas após a data de validade expirar. 

2. Ovos

É preferível deixar os ovos na geladeira, uma vez que isso os mantêm comestíveis por cerca de duas semanas. Se um ovo branco está rosa ou verde depois de abri-lo, é hora de jogá-lo fora. 

Se você não tem certeza, eis uma maneira de checar: coloque o ovo em um copo de água fria. Se ele ficar no fundo, então tudo bem, pode comer. Por outro lado, se ele flutuar, chegou a hora de mandá-lo para o lixo. 

 

3. Queijo

Queijo é basicamente mofo. Você pode comê-lo sem problemas mesmo que ele fique um pouco verde. Se isso te deixa com nojo, simplesmente tire as partes verdes e coma o resto. É difícil de acreditar, mas queijo é ainda melhor se estiver um pouco mais velho! 

 

4. Mel, açúcar e sal

Mel, açúcar e sal são alimentos que podem ficar no armário por um bom tempo, até mesmo por gerações. Eles não têm data de validade. Você pode armazenar uma boa quantidade sem ter que se preocupar. 

5. Chocolate, arroz, massa e lentilhas

Esses alimentos são todos comestíveis, mesmo anos depois da data de validade. Como são alimentos secos, não há risco de mofo. Chocolate ainda se mantém bom até dois anos após a data de validade. 

 

6. Comidas enlatadas

Enquanto a tampa não estiver estufada e o conteúdo não cheirar mal, você pode comer o que está dentro dela, desde sardinhas até feijões! Ainda assim, como comida enlatada não é sempre a mais saudável, procure por produtos frescos ou que estejam armazenados em potes de vidro. 

 

A regra geral é: confie em seu nariz! O cheiro e o gosto devem certamente melhorar nossa refeição, mas também podem nos alertar sobre comidas que já não estão boas. 

 

E é melhor prevenir do que remediar. Se você sentir o cheiro, gosto ou vir manchas verdes na comida e ficar inseguro, simplesmente não arrisque! 

Comentários

Também incrível