Pãozinho em cone: uma nova versão do pão comum.

O final de semana está chegando. Para muitos, isso significa lanches deliciosos e intermináveis com família e os amigos. Biscoitinhos, torradas e muffins são sempre boas opções, mas muito do mesmo acaba enjoando depois de um tempo. Tente esta receita de pão para o seu próximo lanche da tarde, por exemplo, e todos na mesa ficarão maravilhados!

Você vai precisar de:

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 13g de fermento
  • 2 ovos (1 para a cobertura)
  • 85ml de leite morno
  • 30g de manteiga derretida
  • gergelim
  • linhaça

Como fazer:

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Deixe o fermento se dissolver em um pouco de água morna (mais ou menos 2 colheres de sopa), e depois junte-o à mistura de farinha, açúcar e sal.
  3. Agora, adicione o ovo, o leite morno e a manteiga.
  4. Misture gentilmente todos os ingredientes usando uma colher e deixe a massa descansar por uma hora.
  5. Enquanto isso, enrole uma folha de papel tamanho A4 em formato de cone. Depois, envolva o cone com papel manteiga. Você vai precisar de quatro cones.
  6. Quando a sua massa já estiver pronta, amasse-a mais uma vez e molde-a em uma forma grande. Agora corte-a em quatro partes iguais. Enrole estas partes criando tiras longas e finas, medindo mais ou menos 50 cm de comprimento.
  7. Enrole as tiras de massa firmemente em cada cone, começando pela parte de baixo. Coloque os quatro alinhados em um tabuleiro, cubra-os, e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Pincele-os com ovo, e jogue o gergelim e a linhaça por cima.
  9. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse por 20 minutos.

Depois de esfriar, retire o pão dos cones e recheie com o que você quiser! Ovos mexidos, cream cheese (tipo Philadelphia) e geleia são ótimas opções, mas as possibilidades são infinitas. O cone de pão também é perfeito para buffets de festas ou piqueniques, pois podem ser degustados facilmente sem precisar de talher. Aproveite!

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