7 das comidas mais perigosas do mundo.

Algumas pessoas são movidas pela sensação de adrenalina e parecem que nunca se cansam de emoções extremas. Esportes radicais, como paraquedismo, bungee jumping ou rafting ajudam certos indivíduos a escapar da monotonia da vida cotidiana. Mas, às vezes, até mesmo uma simples visita a um restaurante pode proporcionar bastante adrenalina, pelo menos se você pedir um dos 7 alimentos a seguir, que, se cozinhados incorretamente ou ingeridos crus, podem rapidamente se tornar uma refeição mortal.

shutterstock/Ondrej Schaumann

1. Baiacu

O peixe baiacu é provavelmente o alimento mais famoso desta lista. É uma iguaria japonesa conhecida como fugu, que contém um veneno mortal conhecido como tetrodotoxina. A carne do peixe é a única parte comestível; a pele, os ovários, as gônadas e o fígado são todos tóxicos. Se estas partes forem consumidas, podem causar paralisia nos músculos respiratórios após meros 45 minutos, podendo produzir sintomas semelhantes aos da cólera e também desencadear convulsões.

No Japão, os chefs que preparam este prato precisam de uma licença especial e devem ser altamente qualificados para trabalhar em torno dos órgãos perigosos. Como os chefs treinam por três ou mais anos, praticamente não há fatalidades causadas pelo fugu. Dito isto, ainda há, em média, cinco mortes por ano, resultantes de indivíduos preparando o próprio peixe ou consumindo o fígado (incidentalmente, a parte mais saborosa e mais venenosa) como um intoxicante. Quem diria que um bichinho tão fofo pudesse ser tão mortal?

imgur/murkas

2. Ackee

Esta fruta de aspecto incomum é cultivada em regiões tropicais e subtropicais em todo o mundo e é curiosamente o fruto nacional da Jamaica. O ackee servido com peixe salgado, ou bacalhau salgado, é um prato popular na Jamaica e seu óleo muito importante e faz parte da dieta de muitos jamaicanos.

Se você tiver coragem suficiente para provar esta fruta exótica, certifique-se de remover as sementes pretas e consumir a fruta completamente madura. As sementes são venenosas, e se a fruta estiver verde ou madura demais e for consumida dessa forma, pode causar a "doença do vômito da Jamaica" e até mesmo ser letal devido às toxinas hipoglicina A e hipoglicina B.

Wikimedia Commons/CC BY-SA 3.0/Rik Schuiling

3. Castanha de caju

Esta oleaginosa saborosa, nativa das nossas terras, nunca deve ser consumida crua. As castanhas de caju encontradas nos supermercados são perfeitamente seguras para se comer porque foram cozidas no vapor para remover o urushiol, uma substância química que pode ser fatal, e que também é coincidentemente encontrado na hera venenosa.

imgur

4. Mandioca

A mandioca é um legume de raiz que cresce nos trópicos e subtrópicos. É um alimento popular, que é uma espécie de substituto de batata e rico em nutrientes e amido resistente. Além disso, a farinha de mandioca também pode ser usada de forma semelhante à farinha de trigo.

No entanto, este vegetal em estado bruto pode ser venenoso, pois pode produzir cianeto, uma substância mortal para o corpo humano. Deve ser sempre cozido, frito, assado, cozido no vapor ou grelhado antes de ser consumido. Vale a pena o risco, porque é delicioso!

shutterstock/LOVE_CHOTE

5. Amêijoas vermelhas

As amêijoas vermelhas são cultivadas no sudeste da Ásia, onde vivem debaixo de água em ambientes com baixo teor de oxigênio. São chamados moluscos de sangue por causa do líquido de hemoglobina vermelho encontrado em seus tecidos moles. Esta espécie específica alimenta-se de vírus e bactérias, incluindo hepatite A, hepatite E, febre tifoide e disenteria, tornando bastante perigoso consumir esse tipo de marisco.

Tal como acontece com a maioria das iguarias perigosas listadas neste artigo, os moluscos são supostamente deliciosos e saborosos, no entanto, em Xangai (China), o método tradicional de prepará-los é fervendo-os rapidamente, o que não mata todos os patógenos. Eles também são comidos crus em alguns lugares, o que aumenta desnecessariamente a probabilidade de contrair uma infecção.

Wikimedia Commons/CC BY 2.0/Stefan

6. Cérebro de macaco

Foi o filme Indiana Jones e o Templo da Perdição, que tornou essa refeição (ainda consumida em algumas tribos asiáticas e africanas) bastante famosa. O cérebro dos macacos também foi uma iguaria na China durante a dinastia Qing, no século XVIII.

Esta refeição é perigosa por causa de algo conhecido como a doença de Creutzfeldt-Jakob. É uma doença viral, degenerativa, que pode ser transmitida de animais para humanos e pode danificar gravemente o cérebro, causando problemas de memória, alterações comportamentais, má coordenação e distúrbios visuais. Soma-se a isto o fato dela ser cruel com os animais. Inclusive, atualmente,  este tipo de refeição é punível na China com até 10 anos de prisão.

shutterstock/Oleg Senkov

7. Polvo vivo

Este prato certamente não é para os fracos. Ele é popular na Coreia do Sul e no Japão, e mesmo que hoje em dia o polvo raramente seja servido vivo, suas ventosas ao longo ainda têm força de pressão, mesmo depois do animal estar morto. Como resultado, a pode ocorrer asfixia, o que resulta em cerca de 6 mortes por ano. É por isso que a maioria dos coreanos prefere o "San-Nakji", como é chamado, picado em pedaços pequenos antes de consumi-lo.

shutterstock/successo images

Então, para todos os viciados em adrenalina, esses 7 alimentos dos mais perigosos do mundo podem ser o próximo desafio que você está procurando. E para aqueles que preferem ficar do lado seguro, pelo menos agora você tem o conhecimento e a paz de espírito que, se preparados adequadamente, nada pode dar errado!

Fonte:

brightside

Comentários

Também incrível