Receita de bolo de cereja à francesa.

A França é bem conhecida pelos seus pratos chiques. Porém, nem todos são difíceis de fazer. É o caso desta sobremesa francesa clássica: clafoutis de cereja. Você pode servi-la, por exemplo, na ceia de Natal. Se você não encontrar cereja ou se você preferir experimentar já já, você pode fazer com outras frutas, como por exemplo, maçã.

Você vai precisar de:

  • 600g de cereja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de Rum
  • 200ml de leite
  • 30g de manteiga derretida

Como fazer:

  1. Primeiro vem a parte chata: tirar o caroço das cerejas. Se você tiver um apetrecho que faça isso para você, ótimo, vai ser bem mais fácil e rápido do que usar as mãos. Mas se não tiver, você pode usar este truque: tire os cabinhos e depois coloque a cereja na boca de uma garrafa (a boca deve ser menor do que a cereja para que a fruta não caia dentro da garrafa). Usando um Hashi (estes palitos de comer comida japonesa) ou palito de churrasco, espete o meio da cereja e empurre o caroço até ele sair pelo outro lado e cair dentro da garrafa. Agora as cerejas já podem ser comidas em segurança.
  2. Use a manteiga para untar um tabuleiro de quiche, ou qualquer outro que seja redondo. Não se esqueça das bordas!
  3. Polvilhe uma quantidade generosa de açúcar no tabuleiro e balance para distribuir o açúcar uniformemente, até nas bordas. Agora, coloque as cerejas no tabuleiro.
  4. Em uma vasilha separada, adicione os ovos, o resto do açúcar e o sal. Misture bem.
  5. Adicione a farinha, a essência de baunilha, o Rum, a manteiga derretida, o leite e a mistura dos ovos. Bata até a massa ficar bem macia.
  6. Despeje a massa uniformemente sobre as cerejas e asse por 45 minutos a 180ºC, até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva!

Isso é um bolo? Uma torta? Não importa! É maravilhosamente doce e traz o sabor da França diretamente para o seu prato. Os seus convidados vão ficar de boca aberta quando você apresentar esta sobremesa.

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