Quentinhas e deliciosas: barrinhas de maçã com canela.

Lustrosa e cheia de nutrientes, a maçã é a fruta favorita de muitos. Ela não só tem um sabor maravilhoso, com pode ser degustada de várias formas. Quer seja usada em uma torta, geléia, ou colhida e comida direto do pé, esta amada fruta nunca decepciona. Se você é louco por maçãs, então esta receita incrivelmente simples certamente irá fazer o seu dia mais feliz!

Você vai precisar de:

  • 2 maçãs
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 100 ml de água
  • 1 folha de massa folhada
  • 1 ovo
  • canela e açúcar

Como fazer:

  1. Descasque, tire o miolo e corte as duas maçãs em pequenos cubos.
  2. Coloque as maçãs junto com o açúcar, canela e água em uma panela, cubra e ponha para ferver. Quando as maçãs estiverem moles, use um misturador manual (mixer) para triturá-las até virar uma espécie de purê.
  3. Abra a sua massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga e corte-a ao meio.
  4. Espalhe a mistura de maçã em uma metade da massa, e depois cubra com a outra metade.
  5. Usando um cortador de pizza, corte a massa com recheio de maçã em barrinhas de mesmo tamanho. Pincele com o ovo batido, e finalmente polvilhe a canela e o açúcar por cima.
  6. Agora leve ao forno para assar por 10-14 minutos a 180ºC.
  7. Sirva quente com calda de baunilha, caramelo ou a que preferir.

Se você tem a sua própria macieira, agora você tem mais um motivo para aguardar ansiosamente pela colheita! Felizmente, para o resto de nós, sempre há uma montanha de maçãs nos esperando no supermercado. Aproveite!

Comentários

Também incrível