Apimente a mesa do jantar com barquinhos de batata doce.

A batata doce faz parte da sua dieta? Se não, bom, agora chegou a hora de fazer. Dê um tempero em sua vida com esta receita com inspiração latina para a batata doce recheada.

Você precisa de:

  • 1 batata doce
  • óleo vegetal
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de peito de frango
  • mix de pimentões
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de sal
  • 55g de feijão preto
  • 1/2 limão
  • 60g de muçarela ralada
  • 1 abacate picado

Como fazer:

  1. Primeiro, enrole a batata doce em um papel toalha e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima. Depois, retire o papel toalha e fure a batata toda com um garfo. Enrole novamente com papel toalha e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e adicione o peito de frango. Quando o peito estiver cozido, adicione os pimentões e a cebola, seguidos do alho, cominho, sal e páprica. Cozinhe todos os ingredientes juntos por um curto período em fogo alto.
  3. Desligue o fogo, adicione o feijão preto à panela e misture. Agora retire a panela do fogão.
  4. Corte a batata doce cozida ao comprido, e retire o interior das duas metades com uma colher.
  5. Transfira o recheio da batata doce para a panela e misture bem com os outros ingredientes.
  6. Encha as metades com a mistura de frango. Esprema limão em cima das metades, seguido de uma boa quantidade de muçarela ralada.
  7. Asse no forno por 15 minutos a 180ºC.
  8. Para um arremate delicioso, decore a batata doce com o abacate picado.

Quem diria que uma batata doce comum tivesse um potencial tão extraordinário? Ela não apenas fica deliciosa, como também está recheada de vegetais, o que vai te deixar sem peso na consciência quando comer. Já está na hora da janta?

Comentários

Também incrível