Terra à vista com estes barquinhos de chouriço e abobrinha.

Ondas batendo, um horizonte infinito, o cheiro de sal no ar: quem já saiu de barco em mar aberto está familiarizado com a sensação de liberdade total. A menos, claro, que você fique enjoado. Se este é o caso, não precisa se preocupar! Neste barco, os seus pés ficam secos e o seu estômago nunca esteve tão feliz!

  • 1 abobrinha grande
  • 70g de pimentão amarelo
  • 100g de chouriço ou salame em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 50g de azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 dente de alho
  • 50g de muçarela ralada

Como fazer:

  1. Corte a abobrinha ao comprido e, usando uma colher, retire o interior das duas metades deixando a parte de fora intacta.
  2. Transfira o recheio da abobrinha para uma tigela adicionando chouriço, azeitonas pretas, pimentões, cebola roxa, dente de alho amassado, sal, pimenta, e finalmente o azeite. Misture bem.
  3. Coloque esta mistura dentro das suas duas metades de  abobrinha e jogue a muçarela por cima.
  4. Asse a abobrinha por 15 minutos a 180ºC.
  5. Decore com folhas de manjericão e o seu barco está pronto para ser servido!

Se você preferir um prato vegetariano, simplesmente deixe o chouriço de fora. E para um barquinho menor e mais espesso, a mesma receita pode ser preparada usando beringela. Aproveite!

Comentários

Também incrível