6 truques de cozinha sagazes para o dia a dia.

O que você faz quando a manteiga está dura e fica difícil passá-la no pão? Como saber se um ovo está estragado? E isso de colocar todas as bananas no forno, para que serve? Veja nas 6 dicas a seguir:

1. A prova dos ovos

Se você não tem certeza se os ovos que estão na sua geladeira estão bons, faça este teste: encha um copo com água e coloque o ovo dentro. Se ele afundar, está bom para consumo. 

2. Ideia para pão de banana

As bananas muito maduras são particularmente boas para se fazer pão de banana, já que são muito doces e fáceis de serem cortadas. Mas nem sempre você as tem à mão. Se suas bananas não estão maduras o suficiente, simplesmente use este truque: leve-as ao forno por 20 minutos, a uma temperatura de 205 ºC, em uma bandeja forrada com papel manteiga. Em seguida, amasse as frutas e junte-as à massa do pão. Pronto!

3. Ervas na bandeja de gelo

Este truque é ótimo se você quiser aproveitar temperos depois de cozinhar: se você tiver algumas ervas sobrando, pique-as e coloque-as em uma bandeja de gelo. Em seguida, despeje azeite nas formas e congele. As ervas ficarão divididas em porções e você só precisará retirar os cubos e jogá-los na panela para usá-los para fritar.

4. Descascar ovos

Descascar ovos é algo meio chatinho, mas tem uma maneira simples: descasque apenas a parte pontiaguda do ovo e rache o extremo plano. Agora assopre a parte pontiaguda e o ovo sairá pela outra extremidade. 

5. Pão com manteiga dura

Se você deseja usar a manteiga mas ela está endurecida e você não quer esperar até que ela derreta, use um ralador para deixá-la em tirinhas. Ficará bem mais fácil de passá-la no pão.

6. Rolo e cortador de biscoitos

Quer assar biscoitos lindos e redondos mas está sem rolo e cortador de biscoitos? Sem problema: use uma garrafa de vinho para deixar a massa plana. No lugar dos cortadores, use um copo para que eles fiquem do mesmo tamanho.

Se você já conhece estes truques, não só você poderá contar um pouco de vantagem na cozinha, mas também terá soluções úteis para as pequenas inconveniências da culinária. Corra para experimentar!

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