16 dicas para se tornar um confeiteiro profissional.

Quando o dia está chuvoso, não há nada melhor do que passar um tempinho no calor da cozinha criando algo maravilhoso. No entanto, o que fazemos nem sempre sai do forno como gostaríamos. É por isso que reunimos truques simples para ajudá-lo a evitar cometer alguns dos erros mais comuns no preparo de doces. Então, continue lendo para descobrir como você pode se tornar um verdadeiro ninja da confeitaria.

1. Bolos molhadinhos

Não há nada pior do que comer um bolo ressecado e ter que empurrá-lo para baixo com uma bebida. Para evitar este problema, recomendamos jogar um pouco de calda no bolo assim que ele sair do forno. Este truque também dará a ele um sabor mais intenso.

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2. Fixar o papel manteiga no tabuleiro

Na hora de fazer biscoitos, pode ser bastante irritante quando o papel manteiga fica saindo do lugar quando você coloca a massa sobre ele. É por isso que sugerimos fixar o papel usando clips dobráveis.

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3. Dando mais sabor e consistência aos seus biscoitos

Para dar aos seus biscoitos mais sabor e uma melhor consistência, o truque é deixar que a massa "amadureça" primeiro. Antes de assar, deixe a massa na geladeira por um ou dois dias - isso deve tirar muito de sua umidade.

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4. Acabamentos bonitos

Todos os profissionais juram que os raspadores de massa (ou espátulas) podem ser usados para muitas coisas. Além de limpar tabuleiros esse utensílio é perfeito para medir a quantidade de massa e dar aos bolos um acabamento perfeito.

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5. Deixando os bolos com um gosto mais intenso de chocolate

Aqui está um ótimo truque se você está usando chocolate. Para deixar as sobremesas com um gosto mais pronunciado, nós recomendamos usar chocolate em pó, ao invés de farinha, na bancada e nas superfícies de trabalho. Você também pode substituir a farinha de rosca por chocolate em pó em assadeiras e formas untadas. 

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6. Bolos e camadas de mesmo tamanho

Muitos confeiteiros usam moldes de aro removível para deixar os bolos do tamanho certo. Isso faz com que seja mais fácil criar bolos e camadas uniformes. Apenas confira se o aro não está empenado, senão a massa vai escapar por baixo.

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7. Decorações customizadas de chocolate

Embora os retroprojetores não sejam mais tão usados há algum tempo, as folhas transparentes usadas neles ainda são práticas. Por exemplo, elas podem ser particularmente úteis quando você está criando suas próprias decorações de bolo. Para fazer isso, aqueça o chocolate até que ele fique razoavelmente ralo. Em seguida, faça seu design na folha. Quando sua decoração de chocolate estiver fria, remova-a cuidadosamente da folha e coloque-a sobre o bolo.

Essas folhas também podem ser usadas dentro dos moldes, para facilitar na hora de retirar a sobremesa. As folhas transparentes também são ótimas para quando as sobremesas são feitas em camadas. 

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8. Decorações simples de cupcake

Por mais que não sejam nada saudáveis, os cupcakes sempre ficam com uma cara ótima quando são preparados corretamente. Com algumas dicas para usar os bicos russos, você poderá criar coberturas e glacês muito bonitos sem maiores problemas.

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9. Suporte para bolos em camadas

Para ocasiões especiais como casamentos e aniversários, você pode querer se aventurar a preparar um bolo em camadas. Enquanto as hastes de suporte de bolo costumam servir, canudos simples são uma alternativa mais barata. Quando usados como suportes, eles dão estabilidade à sua obra de arte. Eles também são fáceis de remover na hora de cortar o bolo.

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10. Saco de confeiteiro caseiro

Em vez de comprar sacos de confeiteiro, simplesmente faça o seu próprio usando papel manteiga ou outros papéis. Você pode ver como fazer isso fazendo uma busca pelo youtube, por exemplo. É muito simples. 

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11. A temperatura perfeita

Muitos fornos têm uma temperatura muito alta ou muito baixa - você simplesmente não pode confiar na potência. Como isso pode afetar o aspecto dos bolos, biscoitos, etc., recomendamos usar um termômetro de cozimento para que você possa ajustar a temperatura do forno quando necessário.

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12. Evitando bolhas de ar nos bolos

Aqui está um truque simples, mas eficaz, para impedir que bolhas de ar se formem nos seus bolos. Depois de despejar a massa no tabuleiro, bata-o contra a bancada ou mesa de trabalho e gire-o várias vezes. Isso irá eliminar as bolhas de ar e espalhar a massa uniformemente.

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13. Os melhores resultados

Para obter os melhores resultados, sempre preaqueça seu forno sem nada dentro dele. Se a massa fria encostar em um tabuleiro quente, ela acabará ficando muito dura, muito esfarelada ou muito macia, dependendo do tipo de massa utilizada. Quando você está fazendo grandes quantidades de biscoitos, é melhor usar vários tabuleiros para que a massa crua não seja colocada em uma superfície quente.

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14. Memorizar receitas

Mesmo os confeiteiros experientes raramente sabem as receitas de cor e salteado. No entanto, eles sabem reconhecer os índices de mistura e os utilizam para trabalhar mais rapidamente. Por exemplo: você pode usar porção de mistura 3-2-1 (três partes de farinha, duas partes de manteiga, uma parte de açúcar) para fazer shortbread (biscoito escocês amanteigado).

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15. Espalhando a cobertura

Se você aquecer seus utensílios - como espátulas de cobertura - de antemão, você obterá resultados muito melhores. Os confeiteiros profissionais fazem isso usando um maçarico específico para isso. No entanto, você pode criar o mesmo efeito mergulhando a espátula em água quente por vários segundos. Tenha cuidado para não queimar o cabo!

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16. Sequinho

Coloque saquinhos de sílica-gel com seus biscoitos recém-assados em um pote bem fechado. Para evitar que os saquinhos encostem nos biscoitos, coloque-os no fundo do pote e cubra-os com várias folhas de papel manteiga antes de colocar os biscoitos dentro. Isso irá impedir que eles fiquem muito úmidos.

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Com estas dicas em mente, agora você já pode fazer grandes fornadas de biscoitos, bolos de aniversário para amigos e sobremesas com muitas camadas. Para se tornar um confeiteiro profissional, o ideal é usar estas dicas sempre que possível. A prática faz a perfeição!

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