12 truques de cozinha para manter as coisas limpas e te ajudar numa necessidade.

Por mais legal que possa parecer, cozinhar pode ser uma experiência caótica às vezes. E por quantas vezes você já ficou caçando o saca-rolhas quando finalmente precisou de um? Limpar o caos depois também demanda muito tempo e pode ser realmente irritante. Mas não se preocupe, estes 12 truques vão te ajudar a manter a ordem na sua cozinha, ou pelo menos tornar a arrumação um pouco menos trabalhosa. 

shutterstock/Dirk Ott

1. Usar um prato de papel para evitar respingos da batedeira

Para evitar que massa, ovo, etc. respinguem por toda a cozinha quando você estiver usando uma batedeira, passe as pás por um prato de papel para que ele aja como escudo em cima da tigela. 

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2. Abrindo a garrafa de vinho com uma chave

Você pode usar uma chave para abrir uma garrafa com rolha inserindo a chave na diagonal. Em seguida, vire a rolha com cuidado e empurre-a para cima com a chave. 

3. Abrir latas com uma colher

Você também pode abrir latas sem a ajuda de um abridor, usando a parte côncava de uma colher para criar uma abertura na tampa. Quando a abertura for feita, passe a colher pela borda para remover a tampa.

A maioria das latas é feita com uma chapa de metal extremamente fina.

4. Chaleira e fita adesiva 

Após servir o chá, algumas gotas sempre escorrem pelo bico da chaleira e acabarem manchando a toalha de mesa. Para evitar que isso aconteça, você só precisa prender um pedaço de fita adesiva embaixo do bico e cortar os cantos. A superfície à prova de água da fita evita que o líquido escorra. 

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5. Hashis e pregadores

Se você não consegue comer com hashis (aqueles pauzinhos da culinária oriental), um pregador pode tornar tudo mais fácil. Para isso, simplesmente remova a parte de metal e insira os pauzinhos nela, da mesma maneira como ficaria a madeira do pregador. Isso deve manter os pauzinhos na posição correta e te facilitar na hora de pegar a comida. 

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6. Limpar a massa da máquina de waffle

Para limpar a máquina de fazer waffle de maneira simples e eficaz, primeiro a aqueça para que a gordura se solte da superfície. Agora, faça uma "massa" que consiste em 3 colheres de sopa de amido de milho e três colheres de sopa de água. Jogue a mistura na chapa e faça um waffle. O amido vai prender a gordura e também as migalhas deixadas na chapa. 

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7. Esquentar duas vasilhas no micro-ondas ao mesmo tempo

Dois pratos ou vasilhas não cabem um ao lado do outro no micro-ondas ao mesmo tempo, e isso pode ser frustrante caso você tenha filhos atrasados para a escola, por exemplo. Aqui vai uma solução: coloque uma das vasilhas em cima de um copo ou caneca e pronto! Genial!

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8. Limpar o interior de uma garrafa usando arroz

Limpe o interior de uma garrafa enchendo-a com 3 colheres de sopa de arroz cru e água. Feche e balance bem. Em seguida, adicione mais água ao arroz e balance a garrafa fechada mais uma vez. Finalmente, esvazie a garrafa e lave.

9. Limpar o moedor de café com trigo-vermelho

Você pode limpar o resíduo oleoso que fica no seu moedor de café colocando um punhado de trigo-vermelho nele e moendo. Os grãos macios não vão danificar o moedor e ainda vão limpar todos os resíduos.  

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10. Jornal para combater o odor de comida em potes de plástico 

Os potes de plástico podem reter o cheiro das comidas que foram guardadas ali. Se o interior do pote estiver arranhado, as ranhuras podem coletar os resíduos, causando o odor.

Para evitar que isso aconteça, coloque uma bola de jornal no pote. Isso vai absorver a umidade e remover o mau cheiro.

11. Farinha para evitar respingos de fritura

Quando uma carne ou peixe batem no óleo quente, a gordura pode espirrar. Para evitar isso, misture o óleo com um pouco de farinha antes de colocar qualquer alimento na frigideira. A farinha segura a umidade.

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12. Retirar o ar de sacos plásticos

Para retirar o excesso de ar que fica em sacos plásticos (estilo ziploc), faça uma pequena abertura em um dos cantos e mergulhe o saco (já com o conteúdo dentro) em um recipiente com água. Mergulhe o saco lentamente até a água atingir a boca do recipiente. A pressão da água vai forçar a saída de ar do saco.

Uma vez que o ar sair, sele o saco, seque-o e coloque no congelador. Os sacos com zíper são os mais recomendados para este truque. 

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Pronto! Menos bagunça e uns truques alternativos para te facilitar na cozinha. 

Fonte:

ARD

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