10 dicas de cozinha, testadas e aprovadas, que funcionam deste os tempo da vovó.

Quer seja para deixar os alimentos frescos por mais tempo, descascar cebola sem chorar ou abrir uma garrafa de vinho sem usar o saca-rolhas, todos nós temos nossos truques na cozinha que provavelmente aprendemos com nossos pais ou avós. Aqui estão 10 deles, testados e aprovados, que não irão te desapontar. 

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1. Descascar ovos

Para te facilitar na hora de descascar os ovos, coloque-os na água fria após serem cozidos. Este truque é bastante antigo. Quando o ovo passa da água fervente para uma água consideravelmente fria, a casca, pele e a clara encolhem em proporções diferentes, causando pequenas rachaduras que te facilitam na hora de descascar.

A idade do ovo também é a chave para saber o quão facilmente ele irá descascar depois de ir para a água fria. Se você quiser guardar seus ovos cozidos para comê-los em outro momento, evite usar este truque, já que as rachaduras na casca farão com que ele estrague mais rápido. 

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2. Tirando a rolha de uma garrafa

É quase impossível abrir uma garrafa de vinho sem saca-rolha. Mas se você tiver uma caixa de ferramentas em casa, você tentar enfiar um parafuso na rolha e puxá-la com um alicate.

Se você não tiver ferramentas à mão, tente colocar a garrafa em um sapato e enrolar a parte de baixo em uma toalha. Em seguida, bata o fundo da garrafa contra a parede ou no chão. O impacto deve lentamente forçar a rolha para cima até você conseguir retirá-la com a mão.

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3. Descascando alho

Para descascar alho de maneira rápida e eficiente, coloque os dentes em um pote de vidro com tampa de rosca, feche e sacuda bem o vidro por alguns segundos. Esta dica é muito boa para quem deseja descascar vários dentes de alho de uma só vez. Não se esqueça de cortar primeiro as extremidades e balançar o pote com o máximo de força possível, ou o truque não vai funcionar tão bem. 

4. Mantendo as maçãs frescas

Aqui está outro truque conhecido que você pode usar para evitar o desperdício. Pingue algumas gotas de suco de limão siciliano nas fatias da maçã para evitar que elas fiquem marrons. Funciona mesmo.

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5. Congelando ervas

Se você não tem uma estufa, não é tão simples cultivar ervas em casa, especialmente em lugares com inverno mais rigoroso. Mas não se preocupe, você pode fazer isso colocando-as em sono criogênico. Depois de lavar, secar e picar as ervas, coloque-as em formas de gelo.

Em seguida, cubra-as com azeite, que evita que o frio as queime e as deixe marrons. Quando você congela as ervas dessa maneira, elas também retêm o sabor e o aroma. Este truque funciona para ervas mais robustas, como alecrim, sálvia, orégano, cebolinha e salsa de folha plana. Use azeite extravirgem de boa qualidade para ter melhores resultados. 

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6. Protegendo o sorvete

Coloque um filme pvc na boca do pote de sorvete antes de fechá-lo. Isso garante que o pote não se encha de ar e não absorva os odores dos outros alimentos do congelador. Esse método também previne cristais de gelo de se formarem no sorvete. 

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7. Mantendo o manjericão fresco

O manjericão comprado em mercados tem a reputação de estragarem rapidamente. O motivo disso, é que o manjericão é uma planta muito sensível e é frequentemente vendida antes de estar totalmente desenvolvida.

Para tirar o máximo proveito do manjericão, enrole a planta em um saco plástico e corte cerca de 1,30 cm dele todo dia. Assim como garantir que a temperatura fique sempre por volta de 21ºC, mantenha a planta longe das janelas que estiverem viradas para o sul e tenha cuidado com a quantidade de água que você coloca. Sempre retire primeiro as folhas maiores. 

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8. Substituindo cubos de gelo

Frutas congeladas, como framboesas ou uvas são ótimas para se colocar nas bebidas, no lugar dos cubos de gelo. Ao contrário das frutas congeladas, o gelo derrete e deixa a bebida aguada. As frutas refrescam a bebida sem diluí-la, além de darem um toque decorativo a mais. 

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9. Mantendo as bananas frescas

As bananas se mantêm frescas quando você as deixa na geladeira. Apesar de a casca ficar marrom, a fruta em si se mantém tão fresca quanto no dia em que você a colocou na geladeira.

Só tenha cuidado para o cheiro da banana não dominar a geladeira e deixar os outros alimentos com o mesmo gosto. 

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10. Picando cebolas sem lágrimas

Quando você corta uma cebola, as células destruídas soltam um gás que a protege de seus inimigos naturais. Na cozinha, esse gás irrita os seus olhos.

A água pode ajudar a evitar essas lágrimas. Simplesmente molhe a cebola, faca e tábua de cortar enquanto segura um pouco de água dentro da sua boca. A água absorve um pouco do gás e evita que boa parte dele entre em contato com os seus olhos. 

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Talvez você já conheça alguns destes truques, mas estes clássicos nunca saem de moda e não têm erro. Quem sabe quando será a próxima vez que você vai precisar de um saca-rolha?

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